Macro copier/coller une plage dans une autre feuille au choix, sans les formules

poulie

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

(de retour parmi vous)

Et déjà une question liée à une macro. Ce que je ne maîtrise pas.
Par souci de simplicité le classeur lié à ce message n'est pas l'original.

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles.
Sur la première (source), j'ai des données. Sur la seconde feuille (Plage à copier) j'effectue un tirage aléatoire (F9).
Une fois ce tirage effectué, c'est là que je bloque:

je souhaite copier la plage C2:I11 de la feuille "Plage à copier", sur une feuille de mon choix.
La feuille à choisir est dans la liste en K2 (de la feuille Plage à copier).

Le code de mth que j'ai trouvé est proche de ce que souhaite. Néanmoins, je souhaite que seules les valeurs soient copiées. Pas les formules.

J'ai cherché et "bricolé" sans succés.

Merci de bien vouloir m'aider.
 

Pièces jointes

  • Essai Macro.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 91
  • Essai Macro.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 130
  • Essai Macro.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 94

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier/coller une plage dans une autre feuille au choix, sans les formules

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Sub Macro1()

Dim NomFeuille As String
With Sheets("Plage à copier")
NomFeuille = .Range("K2")
.Range("C2:I11").Copy
Sheets(NomFeuille).Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End Sub

ou

VB:
Sub Macro1()
Feuil1.Range("C2:I11").Copy
Sheets(Feuil1.Range("K2").Text).Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
A+ à tous
 
Dernière édition:

poulie

XLDnaute Impliqué
Re : Macro copier/coller une plage dans une autre feuille au choix, sans les formules

Bonjour JCGL,

Merci pour ta réponse. Je viens d'effectuer le test sur le classeur d'origine. Cela se passe bien.
Si je rencontre un souci j'en ferais part.

Merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400