Macro copier/coller dans une autre feuille

vincent6262

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je fais face à une difficulté, je cherche depuis 3h mais je n'y arrive pas, pouvez-vous m'adier s'il vous plaît?

EN fait je cherche à copier des colonnes de ma feuille "Achats" vers ma feuille "X", faire un automatisme lorsque je vais sur la feuille "X", la macro fonctionne toute seule, que se soit transparent.

Je souhaite copier:
- la colonne R de la feuille "Achats" soit copiée dans la colonne "A" de la feuille "X"
- la colonne Q de la feuille "Achats" soit copiée dans la colonne "B" de la feuille "X"
- la colonne E de la feuille "Achats" soit copiée dans la colonne "C" de la feuille "X"
- la colonne F de la feuille "Achats" soit copiée dans la colonne "D" de la feuille "X"
- la colonne G de la feuille "Achats" soit copiée dans la colonne "E" de la feuille "X"

Si possible que la macro ne copie pas 2 fois la même références, en fait, qu'elle supprime les doublons présent dans la feuille "X".

Je vous remercie par avance et vous laisse en pj le fichier type.

Cordialement,

Vincent
 

Pièces jointes

  • Test Vincent.xlsm
    47.1 KB · Affichages: 54
  • Test Vincent.xlsm
    47.1 KB · Affichages: 55
  • Test Vincent.xlsm
    47.1 KB · Affichages: 53

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier/coller dans une autre feuille

Salut Vincent,
Lors de l'activation de la feuille X les culottes sexy se mettent en place.
je les enlève avant de les remettre ....enfin bref!!! tu comprendras dans le fichier.
Bruno
 

Pièces jointes

  • Test Vincent2.xlsm
    48 KB · Affichages: 66

vincent6262

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier/coller dans une autre feuille

Bonsoir Bruno,

Je suis désolé, mais je n'arrive pas à faire ce que je souhaite :( Peux tu m'aider stp?

Je souhaite réaliser une macro avec un bouton et lorsque je clique sur ce bouton, que la macro s’exécute.

Je souhaite copier:
- la colonne D de la feuille "Achats" vers la colonne A de la feuille "Etat des stocks"
- la colonne I de la feuille "Achats" vers la colonne F de la feuille "Etat des stocks"

Et pour exécuter cette macro, je souhaite placer un bouton "Mise à jour" sur la feuille "Etat des stocks" au niveau de la colonne I1.

Et dans l'idéal, je souhaite que la macro supprime les doublons, en fait dans le fichier exemple, il s'agit de la même référence, je souhaite qu'une des deux lignes soit supprimée.

Ensuite je souhaite un 2eme bouton qui tri de A à Z à partir de la colonne G, sachant que ma feuille est protégée, à l'heure actuelle, quand c'est protégé, le tri de A à Z ne fonctionne pas.

Merci d'avance.

Vincent
 

Pièces jointes

  • Test Vincent.xlsm
    72.3 KB · Affichages: 44
  • Test Vincent.xlsm
    72.3 KB · Affichages: 49
  • Test Vincent.xlsm
    72.3 KB · Affichages: 45

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier/coller dans une autre feuille

Bonjour Vincent,
Place ton bouton (ActiveX) "Mise à jour" et voici le code à mettre
En bas de macro voici comment effectuer ton trie avec une feuille protégée
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tablo()
Feuil3.[A4:A65000].ClearContents: Feuil3.[F4:F65000].ClearContents
Set dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In Feuil2.Range("D4:D" & Feuil2.[D65000].End(3).Row)
If Not dico.Exists(UCase(c.Value)) Then
dico.Add UCase(c.Value), UCase(c.Value)
i = i + 1
ReDim Preserve tablo(i): tablo(i) = c.Offset(, 5)
End If
Next c
Feuil3.Range("A4").Resize(dico.Count) = Application.Transpose(dico.items)
Feuil3.Range("I4").Resize(UBound(tablo)) = Application.Transpose(tablo)
'Feuil3.Unprotect "vincent" 'on enlève la protection
''''''macro qui fait le trie
'Feuil3.Protect "vincent" 'on remets la protection
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
490

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla