Macro copie onglet nouveau fichier, Pb de mise en forme des tableaux

koodbook

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les forumeurs ;)

Je me suis servi d'une macro déjà existante que j'ai trouvé sur le forum.

L'objectif est la copie d'onglets prédéfinis d'un fichier excel (.xlsm) vers un nouveau fichier.

La copie s'effectue bien mais je perds toute la mise en forme des tableaux contenus dans ces mêmes onglets.

Voici la macro:

Sub FichierClient_Clic()
Dim tablo, F As Object, n%, chemin$, test As Boolean, fichier$, FileFormatNum

If MsgBox("Voulez-vous générer le fichier Client?", vbYesNo) = vbYes Then

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

tablo = Array("Synthèse", "Projets Devis", "Service Recurrent", "IGE-Indicateurs SR", "Catalogue de Services") 'noms des feuilles à copier
Set F = ThisWorkbook.Sheets(tablo)

With Application
n = .SheetsInNewWorkbook
.SheetsInNewWorkbook = F.Count
Workbooks.Add
.SheetsInNewWorkbook = n
End With

With ActiveWorkbook
For n = 1 To F.Count
With .Sheets(n)
F(n).Cells.Copy .Cells
.UsedRange = .UsedRange.Value
.Name = F(n).Name
End With

Next
.Sheets(tablo).Select
'ActiveWindow.DisplayGridlines = False 'le quadrillage n'est pas affiché
.Sheets(1).Select
chemin = "C:\Temp\"
test = Val(Application.Version) < 12
'---enregistrement au format en cours-------------
fichier = "test" & IIf(test, ".xls", ".xlsx")
FileFormatNum = IIf(test, xlWorkbookNormal, 51)

.SaveAs chemin & fichier, FileFormatNum
.Close
End With
End If

MsgBox "Le fichier Client à été généré sous C:\Temp"
End Sub

De plus lorsque j'ouvre le nouveau fichier, j'ai le message suivant:
Excel a rencontré un contenu illisible dans "test.xlsx". Voulez-vous récupérer le contenu de ce classeur? si la source de ce classeur est fiable, cliquez sur Oui.

Quand le fichier s'ouvre, j'ai:
Partie supprimée: /xl/drawings/drawing2.xml partie. (Forme de dessin)

Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?

Je vous remercie par avance pour votre aide!
 

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copie onglet nouveau fichier, Pb de mise en forme des tableaux

Bonjour DBCheese,

Oui tu as très bien compris et ta macro est bien ce que je recherche. Ça marche pour copier une seule feuille (onglet).

Mais comment faire la même chose pour x onglets prédéfinis copiés sur un même classeur?
 

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copie onglet nouveau fichier, Pb de mise en forme des tableaux

Bonjour au forum,

Je n'ai toujours pas trouvé ma solution malgré mes recherches sur le forum... :(

Quelqu'un n'aurait-il pas une solution à me proposer??

Je voudrais copier certains onglets de mon fichier excel "aaaamm-Analyse_Production - V3.xlsm" vers un nouveau fichier excel nommé "aaaamm-Projets.xlsx"

Les onglets à copier sont:
- Synthèse
- Projets Devis
- Service Recurrent
- IGE-Indicateurs SR
- Catalogue de Services
- IGE-Extract
- Lexique Catégorisation

Lors de la copie, je voudrais que la mise en forme soit maintenue (Tableaux...) mais que les macros et liens ne soient pas copiés.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof