Macro Copie de plages de valeurs d'une feuille vers des feuilles

Libert

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comme ma demande porte sur des données confidentielles, je ne serai pas en mesure de partager le fichier Excel. Donc j'essaierai d'être le plus clair possible.

J'ai un fichier Excel avec x feuilles.
J'ai y feuilleS structures et z feuillE
Chaque feuille structure possède en cellule B1 un code (code structure) composé de 5 nombres.

Dans ma feuille Z, mes plages de données des structures se suivent les unes en dessous des autres. En colonne C, je peux identifier le code que j'ai en B1 de mes feuilles structures.

J'aimerai une macro pour récupérer chaque plage de données dans chacune des feuilles structures.

Le hic: les plages varient d'une structure à l'autre en nombres de lignes ET en nombres de colonnes.

Les données qui m'intéressent commencent en colonnes K et peuvent aller mettons jusqu'en colonne BZ. Au niveau de lignes, elles commencent à Row+1 de mon code (code que "je peux identifier").

Voici le code que j'ai lorsque je choisissais les valeurs à sélectionner ET certaines colonnes.

Par rapport à mon code, les différences sont:
-mon Range de destination est variable
-le nombre de colonnes à sélectionner est multiple.
-Idéalement, je souhaite concerver la mise en forme (pas chiant le mec :) )

  1. Sheets("PERIODE").Select
  2. Dim c As Range
  3. Dim cdest As Range
  4. Dim sh As Worksheet
  5. imax = Range("C65536").End(xlUp).Row
  6. For Each c In Range("C1:C" & imax)
  7. If Left(c.Value, 1) = "0" Then
  8. code = Left(c.Value, 5)
  9. For Each sh In Sheets
  10. If sh.Cells(1, 2).Value = code Then
  11. isource = c.Row + 3
  12. While Cells(isource, 11).Value <> ""
  13. For Each cdest In sh.Range("B4:B70")
  14. If cdest.Value = Cells(isource, 11).Value Then
  15. sh.Cells(cdest.Row, 7).Value = Cells(isource, 14).Value
  16. sh.Cells(cdest.Row, 9).Value = Cells(isource, 15).Value
  17. End If
  18. Next cdest
  19. isource = isource + 1
  20. Wend
  21. End If
  22. Next sh
  23. End If
  24. Next c

Si ce n'est pas clair ou s'il manque des infos, je préciserai au plus vite.

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter,

Libert.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Copie de plages de valeurs d'une feuille vers des feuilles

Bonsoir

Mieux vaut un xls qu'un xlsm
Tu toucheras plus de monde
Donc plus pourront t'aider.

(En effet tout le monde n'est pas en Excel 2007 ou 2010)

PS: Ton classeur est vide !
Tu aurait pu mettre quelques donnés fictives que l'on puisse tester.
Ton module1 est vide
Pourquoi ne pas avoir laissé la macro présente dans ton premier message dans ta pièce jointe ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
151

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510