macro convertir en nombre

ju89

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

comme l'indique le titre, je souhaiterai convertir des texte en nombre, j'ai donc écrit ceci dans ma macro

For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws.Range("a3:k100")
.NumberFormat = "#,##0.??"
.Value = .Value
End With

il y a apparemment une erreur a la ligne .numberformat
j'ai essayer plusieurs formule mais ça bug a chaque fois
sachant que j'ai des nombre décimaux et d'autre entier

je vous joint un petit extraire de mon tableau. les nombre sont issu d'une page HTLM et donc non reconnu par excel, j'ai donc utilisé la fonction =SUBSTITUE(A4;CAR(160);"") pour enlever tout les espace inutile. il faut maintenant les convertir en nombre.

merci de votre aide
 

ju89

XLDnaute Nouveau
Re : macro convertir en nombre

Merci, En effet ça marche, je ne connaissais pas cette technique, mais ça ne marche qu'a la main, en macro ça ne fonctionne pas. voici ce que ça me donne:

Sub Macro7()
'
' Macro7 Macro
'

'
Range("Q39").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("Q39").Select
Selection.Copy
Range("A3:K100").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
Range("Q39").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
1 K
G

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 914
Membres
103 036
dernier inscrit
Greg33091