macro conversion pdf + envoi par email

yax44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier qui est un bon de commande avec des macros (merci camarchepas !!!).
Ce fichier est destiné à des commerciaux qui doivent le compléter et le renvoyer par messagerie.
Les messageries utilisées par les commerciaux ne sont pas connues.

J'aimerais donc avoir une macro permettant :
- de transformer le fichier xlsm en pdf
- d'envoyer le fichier xlsm et le fichier pdf à 3 adresses email (2 fixes + 1 variable) en utilisant le client de messagerie par défaut de chaque commercial.

Est-ce possible ?
Merci d'avance.

Sylvain
 

yax44

XLDnaute Nouveau
Re : macro conversion pdf + envoi par email

Non, je n'ai pas pdf creator d'installé mais il faut imaginer que les commerciaux ne l'ont sûrement pas non plus sur leur poste. Peut-être qu'ils ont une version XL avec le complément pdf ??

Voici en pièce jointe le fichier.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • BC_essai.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 77
  • BC_essai.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 77
  • BC_essai.xlsm
    47.2 KB · Affichages: 79

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : macro conversion pdf + envoi par email

Sur ta feuil3, tu mets tes adresses fixes en E1 et F1

Ensuite tu cliques sur le bouton, tu y renseignes ton adresse variable et hop
 

Pièces jointes

  • envoi_mail.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 91
  • envoi_mail.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 118
  • envoi_mail.xlsm
    56.3 KB · Affichages: 117

yax44

XLDnaute Nouveau
Re : macro conversion pdf + envoi par email

Merci mais j'ai un souci (je suis avec windows live mail sur mon poste) :
erreur d'execution 1004 :
Panne générale de la messagerie. Quittez Microsoft Office Excel, redémarrez le système de messagerie et réessayez
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 917
Membres
101 839
dernier inscrit
laurentEstrées