[Macro] Comparer deux colonnes et copier données

Elrian

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Etant débutant en Visual Basic j'aurais besoin de votre aide pour élaborer une macro.

Je travaille sur un classeur contenant quatres colonnes:

Sur Feuil1 A et B contenant du texte

Sur Feuil2 C contenant du texte et D vide

J'aimerai comparer les colonnes A et C et si le contenu est le même copier B dans D.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Exercice.xls
    13.5 KB · Affichages: 210
  • Exercice.xls
    13.5 KB · Affichages: 227
  • Exercice.xls
    13.5 KB · Affichages: 218

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : [Macro] Comparer deux colonnes et copier données

Bonjour.
Si vous tenez à faire une macro pour ça, faites la mettre en place des formules appropriées suivantes puis figer les valeurs qu'elles rendent.
En colonne E (j'espère que ça ne vous dérange pas de l'utiliser, sinon on pourra la repousser plus à droite):
Code:
=EQUIV(Feuil2!$C:$C;Feuil1!$A:$A;0)
En colonne D:
Code:
=SI(ESTNA($E2);"";INDEX(Feuil1!$B:$B;$E2))
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 798
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan