MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

niiico13

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaitais faire une macro recherchant une variable dans une seule colonne. Comment faire ? Est-ce qu'il faut modifier l'un des paramètres dans la formule suivante ?

Cells.Find(What:=Var, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Merci d'avance pour votre réponse!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

Bonjour Niiico, Dranreb

Je souhaitais faire une macro recherchant une variable dans une seule colonne. Comment faire ? Est-ce qu'il faut modifier l'un des paramètres dans la formule suivante ?

Cela dépend de ce que tu cherches. Attention, cela peut-être galère pour rechercher des dates par exemple.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO : comment rechercher une variable dans une seule colonne ?

Re

Tu peux faire un code de ce type pour la colonne B:

Code:
Sub cherche()
Range("B:B").Find("aa").Select
Range(Cells(1, 2), Cells(Rows.Count, 2)).Find("aa").Select
End Sub

Attention aux arguments de recherche (dans valeurs ou formules, cellules entières ....). Faire ctrl+F pour le comprendre.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000