Macro...comment modifier cette macro pour archiver une seule et même fiche...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin de modifier une macro d'archivage (de Didier Fourgerot).

Je voudrais que cette macro me propose d'archiver ou non quand la fiche existe déjà dans la feuille "Archives"...

voir fichier.

Merci pour votre aide et pour le temps que vous voudrez bien vouloir m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • MacroUneSeuleArchive.zip
    21.5 KB · Affichages: 36

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro...comment modifier cette macro pour archiver une seule et même fiche...

bonjour,
Code:
Sub OptimiseTempsExecArchivlign3()
Dim Plage As Range, x, TabTemp
Dim L As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set Plage = Sheets("FICHE TECHNIQUE").Range("ligne3")
    With Sheets("Archives")
        x = Application.Match(Plage(9), .Columns(10), 0)
        If Not IsError(x) Then
            If MsgBox("existe déjà ! Remplacer ?", vbYesNo) = vbNo Then
                Exit Sub
            Else
                L = x
            End If
        Else
            L = .Range("b10000").End(xlUp).Row + 1
        End If
        TabTemp = Plage.Value
        .Cells(L, 2).Resize(1, UBound(TabTemp, 2)).Value = TabTemp
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    nouveaunumero
    Range("B2").Select
End Sub
Note qu'on pourrait se passer de la variable "Plage" puisqu'on utilise "ligne3"

Edit : Salut PierreJean, j'avais point lu la boîte...


A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé