Macro: Chemin d'ouverture à partir d'une cellule.[Nouveau problème]

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche à modifier ma macro de la façon suivante, mais je ne trouve pas la solution.

Macro actuelle:
Workbooks.Open Filename:= _
'"D:\Documents Thierry\toto\titi\tutu\Classeur2.xls"

Le fichier s'ouvre sans problème. J'ai une macro qui me place en O1 le chemin
Sheets("Feuil1").Range("O1") = ThisWorkbook.Path
Ce qui me donne: "D:\Documents Thierry\toto\titi
Ce que je souhaiterais c'est qu'a la place de
'"D:\Documents Thierry\toto\titi\tutu\Classeur2.xls"
le chemin fasse référence à O1. J'ai essayé ça mais sans succès:
Workbooks.Open Filename:= _
"Range("O1").value\tutu\Classeur2.xls"

Ensuite j'ai la même pour enregistrer le fichier.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Documents Thierry\toto\titi\tutu\01 Janvier\" & Range("A1").Value & ".xls"

Il me faudrait la même chose pour l'enregistrement.

Merci à vous si vous avez la solution, si vous ne l'avez pas , merci quand même.
 
Dernière édition:

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro: Chemin d'ouverture à partir d'une cellule.

Re,

Pour l'ouverture du fichier j'ai trouvé, il me manquait le & et les "
Range("O1").Value & "\tutu\Classeur2.xls"

Reste pour l'enregistrement ou ca bloque, j'ai mis ça:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("O1").Value & "\Tutu\" & Range("E8").Value & "\07 Juillet\" & Range("A1").Value & ".xls"

Mais j'ai un message d'erreur, 1004, si quelqu'un voit ou ca peut coincer?
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro: Chemin d'ouverture à partir d'une cellule.[Résolu]

Re,

Problème résolu.

Pour l'enregistrement j'avais oublié de mettre ThisWorkbook.Path dans le classeur2.xls, dans ce classeur le dossier tutu est déjà mentionné donc j'avais 2 fois le dossier tutu.

Ce qui donne et qui fonctionne:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("O1").Value & "\" & Range("E8").Value & "\07 Juillet\" & Range("A1").Value & ".xls"

Voilà si cela peut en aider d'autre.
 

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro: Chemin d'ouverture à partir d'une cellule.[Résolu]

Re,

Autre petit problème a résoudre:

J'ai la macro ThisWorkbook.Path qui me donne le chemin du dossier dans la cellule "A2":
D:\Documents Thierry\toto\titi

Je souhaiterais savoir si il y a une formule avec le .Path pour que le dossier "titi" ne fasse pas parti du chemin et soit remplacé par le répertoire "tutu".
Ce que je voudrais en "A3":
D:\Documents Thierry\toto\tutu

Mon problème étant que je dois ouvrir a partir de mon fichier, un autre fichier situé dans un autre répertoire.


Merci à vous si vous avez une solution.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 722
Messages
2 081 930
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly