MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Livre

TBC

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème dans le cadre d'une analyse de données répétitives. En somme, j'ai plusieurs workbooks en format CSV avec des colonnes à titres similaires, mais à nombre de lignes variables. Je n'ai que besoin d'une de ces colonnes (% return) pour laquelle je désire calculer la moyenne, la médiane et les percentils (5%, 25%, 75%, 95%). Le but est d'avoir ces 6 statistiques avec les 2 valeurs extrêmes de la colonnes pour tous les workbooks sélectionnés dans un nouveau workbook de format XLS de préférence (quoique la grande partie du travail n'est pas là). L'idéal serait d'avoir le nom du workbook d'oû proviennent les statistiques en ligne 1 avec les différentes stats dans les lignes suivantes.

(J'ai transformé le format du fichier joint)

Un tout graaand merci pour votre aide, ca me ferait gagner un temps fou :)

Tom
 

Pièces jointes

  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit - Copy.xlsm
    199.3 KB · Affichages: 34
  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit - Copy.xlsm
    199.3 KB · Affichages: 31
  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit - Copy.xlsm
    199.3 KB · Affichages: 30

TBC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour,

je n'arrive pas à mettre un CSV en pièce jointe. Je l'ai zippé cette fois-ci. Je peux le mettre sur une dropbox et donner un lien si cela peut aider.

Merci beaucoup!

Tom
 

Pièces jointes

  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit.zip
    70.6 KB · Affichages: 19
  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit.zip
    70.6 KB · Affichages: 18
  • JaCaVol -40 = Buy, 100D Exit.zip
    70.6 KB · Affichages: 18

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour à tous,

Le fichier joint à déposer dans le même répertoire que les *.CSV.
Il restera à peaufiner si cela convient.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Synthèse JaCaVol.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 26

TBC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour JCGL,

Mercii pour cette macro. Je ne comprends pas très bien. Après avoir placé le fichier dans le bon répertoire, appuyez sur le bouton repertoire ne montre aucun des fichiers .csv . Saurais-tu d'ou le probleme pourrait survenir?

Merci beaucoup pour ton temps et ta solution en tout cas,

Tom
 

TBC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Rebonjour :),

desole, je n'y arrive toujours pas. Je sais ouvrir le fichier que vous avez mis plus haut, mais après je suis incapable d'ouvrir les csv plus tard.

Encore un grand merci

Tom
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code :
Code:
Option Explicit    'd'après JB sur XLD


Sub ListeFichiers()
    Dim Dossier As String, Ligne As Byte, NF As String
    Range("A2:B65000").ClearContents
    ChDir ActiveWorkbook.Path
    Dossier = ChoixDossier()
    If Dossier = "" Then Exit Sub
    Ligne = 2
    NF = Dir("*.*")
    'With Application
    '    .Calculation = xlCalculationManual
    '    .ScreenUpdating = 0
    'End With
    Do While NF <> "" And Right(NF, 4) = ".csv"
        Cells(Ligne, 1) = NF
        Cells(Ligne, 2) = FileDateTime(NF)
        Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NF
        Columns(1).TextToColumns Range("A1"), , , , , True
        ActiveSheet.Name = "Data"
        Windows("Synthèse JaCaVol.xlsm").Activate
        Ligne = Ligne + 1
        NF = Dir
    Loop
    Windows("Synthèse JaCaVol.xlsm").Activate
    Columns("A:J").AutoFit
    Range("A1").Select
    'With Application
    '    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    '    .ScreenUpdating = 1
    'End With
End Sub


Function ChoixDossier()
    If Val(Application.Version) >= 10 Then
        With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
            .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path
            .Show
            If .SelectedItems.Count > 0 Then
                ChoixDossier = .SelectedItems(1)
            Else
                ChoixDossier = ""
            End If
        End With
    Else
        ChoixDossier = InputBox("Répertoire?")
    End If
End Function

A+ à tous
 

TBC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour,

J'ai essay" avec cette macro. En effet, il est possible de sélectionner les fichiers. Ensuite il me donne le nom du fichier en colonne 1 et la date de création en colonne 2. Les stats ne sont pas calculées par contre.

Merci beaucoup

Tom
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour à tous,

Un seul fichier *.CSV doit être sélectionné.

Décompresse le *.zip dans un répertoire et lance le *.XLSM.
J'ai ajouté la fermeture des *.CSV à la fermeture du *.XLSM

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Synthèse JaCaVol .zip
    242.1 KB · Affichages: 35

TBC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - Calculs similaires dans plusieurs WorkBooks à envoyer dans un nouveau Li

Bonjour JCGL,

Désormais, comme avant il est possible de sélectionner les fichiers. En ne sélectionnant qu'un fichier (ou plusieurs), la macro ne fait plus rien.

Merci beaucoup,

Tom
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 796
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal