macro calcul si cellule vide + si cellule active est en colonne D

Alex550445

XLDnaute Junior
Bonjour,

est il possible de faire une macro à deux conditions ?
je m'explique : je voudrais que si la cellule active est non vide ca fasse le calcul H2 + 1 pour ca c'est bon (cf ci dessous) mais comment faire pour ajouter une deuxième condition : que la cellule active soit en colonne D

donc si la cellule active est en colonne D et est vide ca fait le calcul sinon ca affiche le message d'erreur


voici une partie de mon code :

Dim x As Range
Set x = ActiveCell
If [x].Value = "" Then x = [H2] + 1 Else MsgBox "Non autorisé : merci de choisir une cellule vide"

merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : macro calcul si cellule vide + si cellule active est en colonne D

Bonjour,
Peut-être comme ça
Code:
'....
If ActiveCell <> "" Then
MsgBox "cellule non vide"
Exit Sub
End If
If ActiveCell.Column <> 4 Then
MsgBox "c'est pas la bonne colonne"
Exit Sub
End If
ActiveCell = [H2] + 1
'....
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
128

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000