XL 2013 Macro bouton Enregistrer

Salvo01

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un bouton dans une feuille excel de mon classeur qui permet d'enregistrer uniquement la feuille active dans un répertoire avec un nom spécifique.

voici la macro :

Sub Enregistrer()
'Macro Enregistrer
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
extension = ".xlsx"
chemin = "E:\"
MsgBox ThisWorkbook.Path
nomfichier = ActiveSheet.["FAC01-00"] & Range#"E10"# & "_" & Range#"B9"# & extension
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
.Close
End With
End Sub


Mais j'aurais besoin de votre aide pour le peaufiner.


il faudrait que cette feuille soit enregistrée en format pdf au lieu d'Excel et que sur la feuille enregistrée n'apparaisse plus le bouton "enregistrer" (je n'arrive pas à attribuer "ActiveSheet.DrawingObjects.Delete" uniquement au bouton "enregistrer")


Aussi il faudrait, qu'après l'enregistrement de la feuille, le numéro de la case E10 passe au numéro suivant automatiquement dans le classeur.

Merci pour votre aide.

Salvo01
 

Pièces jointes

  • fichier test bouton enregistré.xlsm
    39.9 KB · Affichages: 66
  • fichier test bouton enregistré.xlsm
    39.9 KB · Affichages: 71

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro bouton Enregistrer

Bonsoir Salvo,

voici ton fichier corrigé. Il faudra le mettre dans un dossier et les PDF y seront inclus.

J'ai mis la macro d'ajout numéro dans WorkBook.Open



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • fichier test bouton enregistré.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 83
  • fichier test bouton enregistré.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Salvo01

XLDnaute Nouveau
Re : Macro bouton Enregistrer

Bonjour Lone-wolf,

Comme je le disais tes macros fonctionnent très bien mais j'aimerais revenir vers toi sur un petit détail pour la partie d'ajout de numéro si tu le permets.

Il faudrait idéalement que le numéro change uniquement après avoir cliqué sur le bouton enregistrer par exemple plutôt qu'à chaque ouverture du fichier.
En effet, si on veut par exemple simplement ouvrir le fichier pour le consulter ou préparer une facture le numéro ne devrait pas changer.

Merci
Salvo01
 

Salvo01

XLDnaute Nouveau
Re : Macro bouton Enregistrer

Bonjour,

Ok, désolé d'avoir abusé de votre temps avec ma question totalement stupide.

J'ajouterai juste, que ce qui peut paraître simple pour certains ne l'est pas forcément pour d'autre surtout lorsqu'on a que très peu de notion en la matière. Je pense donc qu'il faut que je me dirige vers un forum plus adapté aux novices comme moi.

Merci.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro bouton Enregistrer

J'ai créé un bouton dans une feuille excel de mon classeur qui permet d'enregistrer uniquement la feuille active dans un répertoire avec un nom spécifique.


Sub Enregistrer()
'Macro Enregistrer
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
extension = ".xlsx"
chemin = "E:\"
MsgBox ThisWorkbook.Path
nomfichier = ActiveSheet.["FAC01-00"] & Range#"E10"# & "_" & Range#"B9"# & extension
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
.Close
End With
End Sub


Salvo, il est temps d'arrêter d'être un gamin et de prendre la mouche si quelqu'un te fait une remarque à juste titre. Tu pense qu'en voyant ceci, moi je suis devin pour savoir que tu est novice???



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 106
Membres
102 779
dernier inscrit
wrond