Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

elle1213

XLDnaute Junior
Bonjour,

je rencontre des difficultés avec un fichier qui nécessite plusieurs actions.

L'une d'entre elles est la suivante :

Proposer des boutons en haut (comme un menu) pour imprimer, par personne la liste des actions de la semaine en cours, du moisen cours, ou des actions en retards en retard.

Est-ce pertinent de faire une macro ? Ou pensez-vous qu'un filtre remplit très bien cette fonction?

Un grand merci à vous,
Elle
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

hum cette problématique est plus emmerdante que prévu !
Je sèche un peu quant à la meilleure méthode, j'en ai essayé 3, sans résultats.

Le truc c'est qu'en :
1 - tu archives si la case est cochée
2 - si weekly alors il faut recopier la ligne en effaçant la date et en y mettant la nouvelle

Toujours mode détente pour la dead line où tu commences à avoir quelques relances ?
(Simplement, parce que là je dois impérativement boucler quelques bêtises, et après je fonce chercher ma fille tout en bravant la grève des transports)
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Lol je dois envoyer le fichier cet après-midi mais je préfère 1000 fois que tu ailles braver la grêve pour récuperer ta fille à temps !
Alors ne te prends pas le chou pour ça :) je vais envoyer le fichier tel quel pour le moment en voyant si mon boss peut trouver les solutions manquantes. Et si ce n'est pas le cas, tu me reverras demain reposter mais d'ici là ne t'en souci plus et un méga merciiiiiii à toi Don ! Tu es vraiment sympa y'a pas de smiley "bisous" dommage !!! :p
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Bonjour Don !

Ca a été hier avec la grêve ?

Mon chef a fini les formules bien casse tête quand même.

Et en plus y’a une faille… Je te mets la formule tu vas mieux comprendre je pense :

' AutoArchivage
Sheets("Actionplan").Activate

For i = 2 To Range("A6553").End(xlUp).Row

If Cells(i, 5) = "þ" Then


derligne = Sheets("Archives").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 6)).Copy Destination:=Sheets("Archives").Range("A" & derligne)
If Cells(i, 13) = "" Then
Rows(i).Delete
Else
If Cells(i, 13) = "Weekly" Then
Cells(i, 4) = Cells(i, 4) + 7
Cells(i, 5) = "¨"
Cells(i, 6) = ""
End If
If Cells(i, 13) = "Monthly" Then
If Month(Cells(i, 4)) = 1 Or Month(Cells(i, 4)) = 3 Or Month(Cells(i, 4)) = 5 Or Month(Cells(i, 4)) = 7 Or Month(Cells(i, 4)) = 8 Or Month(Cells(i,4)) = 10 Or Month(Cells(i, 4)) = 12 Then
mois = 31
If Month(Cells(i, 4)) = 1 Then
If Day(Cells(i, 4)) = 29 Or Day(Cells(i, 4)) = 30 Or Day(Cells(i, 4)) = 31 Then
mois = 28
End If
End If
Cells(i, 4) = Cells(i, 4) + mois
Else
mois = 30
If Month(Cells(i, 4)) = 2 Then
mois = 28
End If
Cells(i, 4) = Cells(i, 4) + mois
End If


Du coup, quand on met une action au 31 janvier cela répète bien au 28 février mais ensuite au lieu de la répéter au 31 mars et bien on repars sur du 28 mars…

Donc au cas où tu aurais la solution :)

Pour le tri par date sur la page archive ça ne marche pas chez moi, pourtant cela marchait bien sur ton fichier. Ce n’est pas indispensable mais au cas où, j’aimerais bien l’avoir car sait-on jamais !

Merci encore !
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Coucou Don,

Toujours la ?

J'aimerais avoir une info concernant la page archives.

Si j'envoi une action aux archives et que je souhaite la récuperer, c'est possible de le faire juste en deselectionnant la case cochée ?

Merci :)
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

le plus simple serait je pense de faire la même chose, mais à l'envers ^^

un truc du genre

Code:
Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    ' Conditions d'Archivage
If Not Intersect(Target, Range("E2:E5000")) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = IIf(Target = Chr(254), Chr(168), Chr(254))
End If

End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    ' AutoArchivage
Sheets("Archives").Activate

For i = 2 To Range("A6553").End(xlUp).Row

        If Cells(i, 5) <> "þ" Then


            derligne = Sheets("Actionplan").Range("A65535").End(xlUp).Row + 1
            Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)).Cut Destination:=Sheets("Actionplan").Range("A" & derligne)
            Rows(i).Delete
            
        
        End If
        
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T