Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

elle1213

XLDnaute Junior
Bonjour,

je rencontre des difficultés avec un fichier qui nécessite plusieurs actions.

L'une d'entre elles est la suivante :

Proposer des boutons en haut (comme un menu) pour imprimer, par personne la liste des actions de la semaine en cours, du moisen cours, ou des actions en retards en retard.

Est-ce pertinent de faire une macro ? Ou pensez-vous qu'un filtre remplit très bien cette fonction?

Un grand merci à vous,
Elle
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Bonjour Don,

comment vas-tu ?

Pour info : la date et l'année sont ok maintenant. C'était juste parce que mon ordi est en format US. Donc tout fonctionne à merveille :eek:

La semaine dernière tu m'as dit que tu n'avais qu'une semaine de libre avant de reprendre tes activités habituelles. Du coup je me dis que peut-être tu auras moins de temps à consacrer à ma dernière demande...Mais c'est déjà beaucoup ce que tu as fait donc je te remercie pour tout !!! :cool: C'est très gentil que des personnes comme toi viennent en aide à d'autres j'aime beaucoup l'idée ! :)
 
Dernière édition:

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Je te laisse quand même une petite question concernant la repétitive :

Est-ce que la formule ci-dessous peut vouloir dire quelque chose ?

sheets("actionplan").select
frequence= Range("M2").Text
If frequence= "weekly" go to "archives" then "D date" + 7 jours
Insert.line "A2;M3"

pour dire : Si frequence = weekly est envoyée aux archives alors prendre la "D date" de l'action et la réinserer + 7 jours.

Merci par avance !
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Super sauvéeeee lol

alors le plus important c'est ça :

Est-ce que la formule ci-dessous peut vouloir dire quelque chose ?

sheets("actionplan").select
frequence= Range("M2").Text
If frequence= "weekly" go to "archives" then "D date" + 7 jours
Insert.line "A2;M3"

pour dire : Si frequence = weekly est envoyée aux archives alors prendre la "D date" de l'action et la réinserer + 7 jours.

et la je cherche aussi un moyen de classer les dates qui sont dans archives pour qu'un tri automatique se fasse à chaque insertion de ligne.
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Alors pour répondre :
- pour trier dans les archives
Rajoute dans Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) de la feuille ActionPlan
Après le next i

' trier par date

ActiveWorkbook.Worksheets("archives").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("archives").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D36000"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("archives").Sort
.SetRange Range("A2:E36000")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Cette partie ne fonctionne pas, c'est en rouge :

ActiveWorkbook.Worksheets("archives").Sort.SortFie lds.Add Key:=Range("D36000"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Pour la fréquence,

Moi pas comprendre quoi toi vouloir !

Tu veux que ta ligne parte en archive avec une date '"d date"+7jours ! et la réinsérer après ?

J'ai envie de te dire, mais ou est donc or ni car !

Détaille un peu plus que je capte le comportement que tu veux qu'Excel affiche
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Non l’idée c’est qu’au lieu d’écrire à chaque fois la même action qui aura lieue chaque semaine, je ne l’écris qu’une seule fois. Et celle-ci se réécrit automatiquement quand elle s’archive en réadaptant la date. Pour la date ce sera toujours date de l’action archivée + 7 jours.

Ex : lundi 8 : manger des carottes :) => archivée ce qui déclenche la réécriture de l’action suivante lundi 15 : manger des carottes.

C’est plus clair ?
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

aaaaaaaaaaaaaaaaah,
comme quoi une image parle plus que des mots !

La nouvelle ligne sera en tout point identique (topice, action, owner, comments, frequence). Seule la date change ?
 

Discussions similaires