Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

elle1213

XLDnaute Junior
Bonjour,

je rencontre des difficultés avec un fichier qui nécessite plusieurs actions.

L'une d'entre elles est la suivante :

Proposer des boutons en haut (comme un menu) pour imprimer, par personne la liste des actions de la semaine en cours, du moisen cours, ou des actions en retards en retard.

Est-ce pertinent de faire une macro ? Ou pensez-vous qu'un filtre remplit très bien cette fonction?

Un grand merci à vous,
Elle
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Merci je vais voir ton dernier fichier ! :)

Oui merci Philippe et d’ailleurs je comprends sa remarque car si plusieurs personnes s’amusent à ouvrir les mêmes posts et passent en coup de vent sans qu’il y ai forcement de retour ou de merci c’est pas sympa…

En tout cas j’adore ce forum et je compte bien m’y intéresser de plus près qui sait un jour ce sera peut être moi qui aiderais, bon je vais commencer par aider ceux qui ne savent pas créer un tableau hein ^^ lol.
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Je voulais ajouter "Par owner et par semaine"... J'ai réussi à modifier les infos sur le bouton et j'ai bien compris le code, par contre lorsque je l’insère avec les autres écritures je ne sais pas faire en sorte que celui-ci corresponde au bouton que j’ai crée : Par owner et par semaine, comment on fait cette liaison ?

Pour le format des dates est-ce qu’il y a un format à respecter ? Ex : Mois (novembre ou 11) semaine j’imagine que ce sera 44…
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

c'est mieux avec le fichier :)
 

Pièces jointes

  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 26
  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 28
  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 27

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

pour que tu t'entraines un peu, je t'ai préparé le terrain, tu n'as pas qu'à y insérer le code (que tu devras toi même adapter ^^)

Je reste toutefois à coté si besoin est
 

Pièces jointes

  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    41.6 KB · Affichages: 23
  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    41.6 KB · Affichages: 26
  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    41.6 KB · Affichages: 28

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

J’ai ajouté la formule pour les semaines :)
 

Pièces jointes

  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 27
  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 26
  • zone_impression_selon_critères_V3.3.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 24

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Alors j’ai peut être insérer au mauvais endroit sous bouton 6 mais ça fonctionne… ? J’ai enlevé l’année pour cet essai car je ne suis pas sûre qu’on va le laisser à voir… la seule chose qui ne fonctionne pas et qui est très importante c’est la selection qui n’apparaît pas pour l’impression. Ex je tape BA pour la personne, puis semaine 46… Mais rien n’apparait. Une idée ?
 

Pièces jointes

  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 23
  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 25
  • zone_impression_selon_critères_V3.31.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 27

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

Oui j'ai trouvé le loup

' Tri et Filtre
' > maintenant on va sur ton tableau et on applique les filtres avec tes variables
Sheets("actionplan").Select
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=semaine
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=cquiqui

c'est semaine et pas week (anglophone va!) et c'est sur la colonne 9 (hé oui j'en ai caché deux, regarde tes noms de colonne)
 

elle1213

XLDnaute Junior
Re : Macro avec liste intégrée pour imprimer selon critères ou filtre ?

J’ai trouvé pourquoi je n’arrivais pas à trouver les infos.

Chez moi c’est écris en anglais donc en tapant october et non octobre ça fonctionne… Par contre je ne suis pas sûre que tout les utilisateurs soient à l’aise avec les mois de l’année en anglais ! Mais je dois garder le format US car c’est ce qui est compatible avec leurs ordi ! Quelle micmac !
Bon je verrai en début d’après-midi si ça peut quand même convenir…
Et une question sur l’impression : lorsque je souhaite lancer l’impression en format portrait pour avoir de la visibilité jusqu’à la case commentaire, cela s’arrête à « done ». J’ai réduis la largeur des colonnes au max mais sans succès. Le format doit absolument être en portrait pour la prise de notes … Tu saurais comment faire ?

Merci encore !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400