macro avec boucle For next et delete entirerow

couca

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un tableau avec 100 lignes à destination de plusieurs utilisateurs. Je voudrais faire en sorte que si l'utilisateur ne remplit que 10 lignes alors les lignes 11 à 100 soient supprimées automatiquement (en repérant le contenu des cellules de la colonne A qui seront vides pour A11 à A100). Je suis débutante en macro et j'aimerais savoir comment je peux écrire cela. Merci d'avance!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec boucle For next et delete entirerow

Bonjour Couca

regarde peut être le code ci-dessous, teste la colonne A de la ligne 100 à 1, et supprime la ligne si la cellule est vide :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 100 To 1 Step -1
    If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

couca

XLDnaute Nouveau
Re : macro avec boucle For next et delete entirerow

Merci beaucoup pour cette réponse!
Ca marche, c'est super!

J'ai une autre requete: J'aimerais extraire d'une matrice à n colonnes certaine colonne une par une dans des onglets différents et y associer un filtre automatique pour ne récupérer que certaines valeurs.
Voici mon fichier, j'y ai ajouté des explications plus claires.

Merci d'avance!

Regarde la pièce jointe pour aide.zip
 

Pièces jointes

  • pour aide.zip
    20.6 KB · Affichages: 33
  • pour aide.zip
    20.6 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 540
Messages
2 080 523
Membres
101 234
dernier inscrit
Layani89