macro : ajout en fin de colonne d'un tableau dynamique de texte formule......

laraviole

XLDnaute Junior
Bonjour,

En bout de tableau croisé, les colonnes étant dynamiques,(J,K,L dans fichier joint mais demain peut-être M,N,O), comment faire dans la macro pour entrer une formule dans ces colonnes et l' incrémenter suivant le nombre de ligne référent à la colonne E ( c'est une colonne qui n'a pas de ligne vide)
Merci pour votre aide
Laraviole
 

Pièces jointes

  • Copie de Sox 1016.zip
    44.5 KB · Affichages: 34
  • Copie de Sox 1016.zip
    44.5 KB · Affichages: 35
  • Copie de Sox 1016.zip
    44.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

laraviole

XLDnaute Junior
Re : macro : ajout en fin de colonne d'un tableau dynamique de texte formule......

Bonsoir
Je me sens abandonnée !
J'ai toujours pas trouvé la solution.
Au secours tout le forum
Merci
Je modifie car j'ai un peux avancée mon souci maintenant est comment ou quelle syntaxe utiliser dans une macro pour copier la formule d'une cellule et la coller dans les X cases suivantes ( e A1 à A50 par exemple mais sans faire référence à la colonne A ) . Par contre j'arrive à repérer la colonne qui a la formule sans problème
 

Pièces jointes

  • Copie de Sox 1016.zip
    42.1 KB · Affichages: 39
  • Copie de Sox 1016.zip
    42.1 KB · Affichages: 41
  • Copie de Sox 1016.zip
    42.1 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : macro : ajout en fin de colonne d'un tableau dynamique de texte formule......

Re,

euh!! faut être patient, on a tous une vie privé aussi!!!
bref, test ce code à la place du tien:

Code:
Sub test()
Sheets("Frégate Reco").Select

derc = Range("A7").End(xlToRight).Offset(0, 1).Column
derl = Range("a8").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 8 To derl
    Cells(i, derc).FormulaR1C1 = _
    "=IF(RC5="""","""",(IF(ISERROR(VLOOKUP(RC5,annuaire!C1,1,FALSE)),""Absent"",(VLOOKUP(RC5,annuaire!C1,1,FALSE)))))"
Next
End Sub
A+
 

laraviole

XLDnaute Junior
Re : macro : ajout en fin de colonne d'un tableau dynamique de texte formule......

Bonsoir
merci Skoobi ça marche
J'ai quelques autres petits soucis
De la même facon, je ne sais pas descendre une "demande de validation de données"
ex :
Range("A7").End(xlToRight).Offset(1, 2).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$K$1:$K$2"
'Comment faire pour que cette demande de validation fasse référence en dynamique à la source
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

Voir le 1er fichier joint pour exemple plus précis
Merci pour votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : macro : ajout en fin de colonne d'un tableau dynamique de texte formule......

Re,

essaye ceci:

Code:
derc = Range("A7").End(xlToRight).Offset(0, 2).Column
derl = Range("a8").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 8 To derl
With Cells(i, derc).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=$K$1:$K$2"
'Comment faire pour que cette demande de validation fasse référence en dynamique à la source
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 825
Membres
102 993
dernier inscrit
VEF