M'a trompé de forum... soucis sur mon tout 1er UserForm

mikeqse

XLDnaute Nouveau
Bonjours, j'écume ce très beau site depuis un moment et il m'a permis de faire un patchwork de VBA gratté et modifié et de créer mon premier UserForm.
Mais je crois que j'arrive à mes limite car plusieurs problèmes s'offre à moi:
- je souhaiterais voir apparaitre dans les "label" mini et maxi et valeurs associée au références dans l'onglet "Liste" pas facile car les listes ne sont pas exhaustives et peuvent être allongée à tout moment; le choix du label est perso et je me demande si ce ne serais pas plus simple avec une textbox???
- il me restes quelque soucis d'affichage de la date... elle se place automatiquement à celle du jour dans le bon format dans la combobox mais si je choisi une autre date elle se met sous format 1234, malgré cela elle s'incrémente correctement dans mon tableau par la suite
- enfin j'aimerai imposer le format de saisie dans certaine textbox, 3 chiffres obligatoires dans "mesure" et 6 chiffres obligatoires dans "n° de lot"

En espérant trouver une âme charitable pour m'aider à mettre ce petit formulaire en route dans notre atelier
 

Pièces jointes

  • Contrôle de longueur decoupe sur jersey roulé.zip
    20.4 KB · Affichages: 37

mikeqse

XLDnaute Nouveau
Re : M'a trompé de forum... soucis sur mon tout 1er UserForm

supprime rowsource de combobox2 puis met ce bout de code
Private Sub ComboBox2_Enter()
Sheets("liste").Activate
ComboBox2.List = (Range("d2:d39"))
End Sub
fhoest.

le fait de placer le nom de la liste source me permet de la modifier à souhait à partir de l'onglet et de ne pas entrer dans le code source...
ce serais ce mode de récupération de la liste source qui m'empêcherais d'avoir le bon format d'affichage?
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : M'a trompé de forum... soucis sur mon tout 1er UserForm

je pense bien oui
et pour ca
Private Sub ComboBox2_Enter()
dim derniere_ligne as integer
Sheets("liste").Activate
range("d2").select
do
derniere_ligne=activecell.row
if activecell.offset(1,0).value=" " then exit do
loop
ComboBox2.List = (Range("d2:d & derniere_ligne"))
essai ca
fhoest.

End Sub


et pour ca
TextBox3.MaxLength = 3
TextBox4.MaxLength = 6
dans userform1 initialize()
fhoest.
 

mikeqse

XLDnaute Nouveau
Re : M'a trompé de forum... soucis sur mon tout 1er UserForm

je pense bien oui
et pour ca
private sub combobox2_enter()
dim derniere_ligne as integer
sheets("liste").activate
range("d2").select
do
derniere_ligne=activecell.row
if activecell.offset(1,0).value=" " then exit do
loop
combobox2.list = (range("d2:d & derniere_ligne"))
essai ca
fhoest.

End sub


et pour ca
textbox3.maxlength = 3
textbox4.maxlength = 6
dans userform1 initialize()
fhoest.

muchas gracias
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi