Logiciel gestion du personnel et vehicule

Florian35

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai créé un petit programme pour gérer les véhicules et le personnel. Mais la macro est très lente à se mettre en route. Et j'ai parfois "mémoire insuffisante" pour ouvrir les listes.

Il y a t'il une possibilité de la rendre plus rapide d'exécution

Merci
Florian
 

Pièces jointes

  • Gestion des tournées.xlsm
    834.8 KB · Affichages: 263
  • Gestion des tournées.xlsm
    834.8 KB · Affichages: 248
  • Gestion des tournées.xlsm
    834.8 KB · Affichages: 270

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonjour
Quelle macro?
Quand est ce que tu lance l'userform mission?
Ne peux t'on simplifier cet userform par plusieurs userform si necessaire?
A+ François
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonjour Fanfan, Florian

J'ai jeté un oeil vite fait , je me trompe peut être , mais tu utilises des zones nommées pour entre autre charger les listes, seulement tu n'as pas défini au plus juste ces zones . d'ou forcement tu met un temps énorme à gérer des listesà 95% vides.

J'essai de revenir vers toi plus tard .
 

Florian35

XLDnaute Nouveau
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonsoir, merci à tous pour votre aide.
- fanfan38
Je ne sais pas encore si je vais faire un bouton pour lancer le userform ou bien si je programme l'ouverture au démarrage, tout dépendra de ce que voudront les gens qui l'utiliseront.
- Jean-Marcel
Merci beaucoup, ca va beaucoup plus vite et c'est plus simple d'utilisation, c'est ce qu'il me fallait ^^,

Cordialement
Bonne soirée à vous
 

Florian35

XLDnaute Nouveau
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonjour, je me permets de revenir vers vous pour un dernier petit problème. Le Userform ajoute la date au format anglosaxon ce qui pose le problème pour les stats.
Bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • Gestion des tournées 2.xlsm
    841.3 KB · Affichages: 418

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonjour
POurquoi avoir fait ça:
Range("A" & ligne).Value = TextBox43.Value
TextBox43.Value = Format(Date, "dd/mm/yy")

au lieu de
Range("A" & ligne).Value = Format(Date, "dd/mm/yy")
et dans ce cas pourquoi une textbox????

Tu peux aussi utiliser un contrôle dtpicker...

A+ François
 

Florian35

XLDnaute Nouveau
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonjour, finalement j'ai trouvé une fonction :
Range("A" & ligne).Value = CDate(TextBox44.Value)
Je n'ai pas utilisé le contrôle DTpicker car en l'utilisant sur des postes différents, il n'est pas installé d'office dessus.

@+
 

Florian35

XLDnaute Nouveau
Re : Logiciel gestion du personnel et vehicule

Bonsoir,

Je vous renvoie la version presque terminée, je suis assez satisfait du résultat ^^.
Il reste néanmoins un problème à régler dans l'addition d'heure dans les stats.
Lorsque la somme arrive à 24h, le compteur se remet à 0.
Existe t-il une astuce pour remédier ce problème ?

Bonne soirée à vous
Florian
 

Pièces jointes

  • _Gestion des tournées.xlsm
    866.3 KB · Affichages: 484

Discussions similaires