Listview & Recherche

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je reviens faire appel à vos connaissances car j'essaye d'adapter un fichier trouvé su le forum mais je pêche sur la partie MAJ des données de la Listview ainsi que dans mes TxBox.
Après essayer de chercher tout seul sans faire appel à vous j'avoue que je suis dans l'Impasse.
Il reste des bouts de code qui ne me servent pas notamment "le pointage" que j'enlèverai par la suite.

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller ce serait sympa.
D'avance MERCI à tous
 

Pièces jointes

  • _ListView &Recherche.xls
    198.5 KB · Affichages: 316
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Listview & Recherche

Bonsoir Egman,

Le problème se situe au niveau de ta boucle de mise à jour de la Listview
Ta boucle doit aller de 1 à 29
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
...
         For k = 1 To [B][COLOR=blue]29
[/COLOR][/B]           If k <> 2 Then .ListItems(ItemSelect).ListSubItems(k).Text = Controls("TextBox" & k + 1)
         Next
...

A+
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview & Recherche

Bonjour Bruno

Merci pour ta réponse aussi rapide, c'est très sympa.
Je me doutai bien que c'était au niveau d'une boucle mais je la situai en fait au niveau de la Mise à jour et non pas sur le bouton de Modification.....!!! Bref on en apprend tous les jours et la prochaine fois j'essaierai de ne pas te déranger pour si peu.
Encore Merci pour ton aide.
Une dernière chose : j'essaye de calculer le produit du PU par la Qté pour obtenir mon P.Total.
J'ai essayé d'agir sur les TxBox concernées mais sans trop de résultats....! ! !


Private Sub T7_Change()
If T7 <> "" And T8 <> "" Then T9 = CDbl(T7) * CDbl(T8)

End Sub

Private Sub T8_Change()
If T7 <> "" And T8 <> "" Then T9 = CDbl(T7) * CDbl(T8)

End Sub

D'avance merci si tu as une idée.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Listview & Recherche

Re,

Utilises le code suivant
Code:
Private Sub TextBox7_AfterUpdate()
  ' Après validation du champ on calcul le montant total
  If Me.TextBox7 <> "" And Me.TextBox8 <> "" Then
    Me.TextBox9.Value = Format(CDec(Me.TextBox7) * CDec(Me.TextBox8), "0.00")
  End If
End Sub
Private Sub TextBox8_AfterUpdate()
  ' Après validation du champ on calcul le montant total
  If Me.TextBox7 <> "" And Me.TextBox8 <> "" Then
    Me.TextBox9.Value = Format(CDec(Me.TextBox7) * CDec(Me.TextBox8), "0.00")
  End If
End Sub

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

bonjour egman

Salut bruno !

j'ai trouvé ton classeur plutôt sympa ! mais ça avait besoin d'un peu de nettoyage !
je me suis passé le temps à l'améliorer un peu (j'aime bien et c'est sans prétention)

je viens d'y ajouter ta demande (avec le code de Bruno !)
tu le trouveras un peu allégé (c'est tendance !)
ci-joint !
t'en fais ce que tu veux, c'est sans problème ! c'était juste pour le plaisir !

EDIT

du coup j'ai mis le textbox Total en enabled False !
car tu ne dois pas pouvoir modifier le total puisque en auto !
 

Pièces jointes

  • ListViewBase.zip
    35.9 KB · Affichages: 293
Dernière édition:

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview & Recherche

Bonjour Bruno, Roland,

Merci pour tout le travail que vous avez fait, super sympa et c'est vraiment ce que je voulais.

Juste une petite chose sur mon calcul de Prix. (j'achète beaucoup en Chine donc en $...serait il possible même si je ne suis pas le cours du $ de faire une conversion approximative de -30% pour aboutir à un prix en € ? )
J'ai entretemps commencé à modifier quelques peu les TxBox.

Dans un deuxième temps
J'ai également vu sur developpez.com que l'on pouvait ajouter des images à la Listview......
Je crois que je vais tenter d'y insérer le code sinon je crois que je ferai de nouveau appel à vous.

Encore MERCI pour votre aide.
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview & Recherche

Re Roland, Bruno, le forum

J'ai effectué les modifs et surtout j'ai remanié mon Userform....
Seul petit hic....lors de la modification j'ai une erreur de Type...comprends pas trop....J'ai rien touché au code que tu avais fait Roland et qui marche sur ton fichier.
Sur mon fichier comprends pas trop...

Private Sub ButtonValideModif_Click() 'valide modif
Dim K As Byte, ItemSelect As Long, X As Byte, Numlign As Long
With ListView1
......................
Sheets("BDD").Cells(Numlign, K) = .ListItems(ItemSelect).ListSubItems(K - 1).Text
Next
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 7) = CDbl(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(6).Text)
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 8) = CDbl(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(7).Text)
For K = 9 To 30
Sheets("BDD").Cells(Numlign, K) = .ListItems(ItemSelect).ListSubItems(K - 1).Text
Next
.........................
Bizarre....si t'as une idée d'où çà peut venir ! ! !
D'avance MERCI
 

Pièces jointes

  • ListViewBase-V01.xls
    210.5 KB · Affichages: 300

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Listview & Recherche

Re Roland, Bruno, le forum

J'ai effectué les modifs et surtout j'ai remanié mon Userform....
Seul petit hic....lors de la modification j'ai une erreur de Type...comprends pas trop....J'ai rien touché au code que tu avais fait Roland et qui marche sur ton fichier.
Sur mon fichier comprends pas trop...

Private Sub ButtonValideModif_Click() 'valide modif
Dim K As Byte, ItemSelect As Long, X As Byte, Numlign As Long
With ListView1
......................
Sheets("BDD").Cells(Numlign, K) = .ListItems(ItemSelect).ListSubItems(K - 1).Text
Next
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 7) = CDbl(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(6).Text)
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 8) = CDbl(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(7).Text)
For K = 9 To 30
Sheets("BDD").Cells(Numlign, K) = .ListItems(ItemSelect).ListSubItems(K - 1).Text
Next
.........................
Bizarre....si t'as une idée d'où çà peut venir ! ! !
D'avance MERCI

Remplace ta ligne en gras par ce bout de code

Code:
   [B]  
if IsNumeric(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(7).Text) then
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 8) = CDbl(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(7).Text)
else
msgbox "conversion de texte en double va générer un erreur"
endif[/B]
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

bonsoir

pour éviter toutes erreurs, tu remplaces tous les
CDbl(. . .) par Val(. . .)

avec val() même une chaine de caractère te donnera 0
exemple :
val("ddd") sera = 0
val("22ddd") sera = 22

soit :
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 7) = Val(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(6).Text)
Sheets("BDD").Cells(Numlign, 8) = Val(.ListItems(ItemSelect).ListSubItems(7).Text)
 
Dernière édition:

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview & Recherche

Bonjour à tous,

Merci pour les réponses et excusez moi pour le retard de ma réponse (je fais partie des zones sinistrées donc plus d'internet ni électricité)
Bref du boulot çà va mieux.

Bon OK pour vos réponses je vais voir çà et vous tiend au courant.
Sinon je m'étais dit que peut etre du fait que je travaille en fermant l'application Excel et en ne conservant que le UsrForm d'ouvert, lorsque je lance une modification il me met "Echec de type OBJECT" parce qu'il trouve pas la feuille où éffectuer la modif. ! ! ! j'avais pensé à çà....
Sinon, pensez vous que je puisse ouvrir le Userfrm en masquant l'application Excel, travailler ainsi et pouvoir lancer les modifications quand même, Application fermée ?
Encore merci pour votre aide.
Je regarde çà
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

Salut egman
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum

arff je me suis mis sur ce fichier , il y a quelques jour déjà Lol

Et voici ce que j'ai fait , je ne réponds pas à toutes les demandes ,mais je me suis bien amusé (je ne sais pas si j'ai bien compris la demande concernant la conversion en Dollars)
je ne me suis pas intéressé au transfert , ni à la modification des données
à voir
si tu ou vous voulez des commentaires dites le .

Le Fichier : http://cjoint.com/?dbvIQumKdy

Bonne fin de Soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

Bonsoir à tous


Juste pour adresser mes salutations à ChTi160 qui sa fait rare parmi nous.


Un petit conseil en prime : plutot cijoint que cjoint sinon dans le futur on n'aura plus accès à ta pièce jointe.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

Salut JM

Arff je ne savais pas la différence
je joins donc le fichier à nouveau lol

Le Fichier Ci joint Lol : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

avec quelques modifications encore Lol
Bonne fin de Soirée

Merci encore
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Listview & Recherche

Bonjour Chti60 et à tous ceux qui passent du temps sur mon projet,

Je viens d'essayer ton fichier Zipper (Chti60)...malheureusement il me met un message d'erreur de "compil"
..............................
Public Function IndexTablo(ByVal TGen As Variant) As Variant
For L = 2 To UBound(TGen, 1)
TGen(L, 8) = Format(Trim(TGen(L, 8)) * 1, "###0.00")
TGen(L, 9) = Format(Trim(TGen(L, 9)) * 1, "###0.00")

..............................
Apparement y'a un petit souci sur le format Trim ! ! !

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Listview & Recherche

bonjour

j'ai eu le tour aussi !

c'est une référence manquante !
Microsoft ActiveX Data Objects 6.0 Library
il faut la décocher et en cocher un autre
tu coches le dernier
exemple perso j'ai mis
Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library

et c'est ok !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
537
Réponses
26
Affichages
2 K