LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

terpick

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum!

J'ai de nouveau besoin de votre aide.

J'essaie de créer un logiciel pour gérer les données dans un tableau avec les options de base: Ajouter Modifier Supprimer

En bidoullant sur le forum j'ai appris que cela est possible à faire avec ListView. J'ai pris un exemplaire pour la base ( https://www.excel-downloads.com/threads/modifier-ligne-listview-via-textbox.168595/ ) et après qques modifications j'ai réussi d'avoir qqchose presque potable... mais rien ne marche...
Mais "connaissances" ne me permettent pas aller plus loin.

Peut-être qqun peut éclairer la situation?

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    85 KB · Affichages: 235
  • Classeur1.xls
    85 KB · Affichages: 217
  • Classeur1.xls
    85 KB · Affichages: 247
Dernière édition:

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

Bonsoir,

Suite au message, il ne faut pas continuer la macro, il faut la quitter d’où "exit sub"

Code :
If Me.TextBox1.Value = "" Then
Call MsgBox("Vouds devez indiquer un : " & NomDefini, vbExclamation, "")
exit sub
End If

Désormais j'ai le même message que pour supprimer : Projet ou bibliothèque introuvable.

Mais qu'est-ce que cela veut dire??

je joins le fichier

A+
 

Pièces jointes

  • test(1) (version 2).xls
    894.5 KB · Affichages: 150
  • test(1) (version 2).xls
    894.5 KB · Affichages: 151
  • test(1) (version 2).xls
    894.5 KB · Affichages: 157

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

Bonjour tout le monde,

JP, je n'ai rien pu fabriquer. Du coup, j'ai repris le fichier d'il y a 4 jours, j'ai ajouté Unload UsfParam dans Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "ajouter". Cette action ferme l'USF, ça ira. Il y a des bogs plus importants dans ce fichier à régler.

Bonne fin AM et A+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

Bonsoir

Ci joint le fichier avec des corrections.



A tester

JP
 

Pièces jointes

  • test(1) (version 2).xls
    883 KB · Affichages: 259
  • test(1) (version 2).xls
    883 KB · Affichages: 246
  • test(1) (version 2).xls
    883 KB · Affichages: 278
Dernière édition:

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

Bonjour le forum, le fil !

C'est parfaît, tout fonctionne, merci JP.

En revenant vers le tri par moi et année dans lisview, faut-il ajouter qqchose dans le tableau Base? J'ai fait les modifes dans VBA, mais cela ne marche pas.

Et puis-je demander encore un conseil: je pense d'élargir la listbox en longueur et en hauteur, parce qu'en essayant utiliser ce mode de fonctionnement me parraît peu pratique... Qu'en pensez-vous?

A+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : LISTVIEW Ajouter Modifier Supprimer

Bonsoir
Bonjour le forum, le fil !
En revenant vers le tri par moi et année dans lisview, faut-il ajouter qqchose dans le tableau Base? J'ai fait les modifes dans VBA, mais cela ne marche pas.

A+

Il faut remplacer cette ligne
Code:
ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Base").Cells(L, 3) * 1
Par

Code:
     If Len(Month(Sheets("Base").Cells(L, 3))) = 1 Then
            date1 = Year(Sheets("Base").Cells(L, 3)) & "0" & Month(Sheets("Base").Cells(L, 3))
        Else
            date1 = Year(Sheets("Base").Cells(L, 3)) & "0" & Month(Sheets("Base").Cells(L, 3))
        End If
         
          ListView1.ListItems(ListView1.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , date1


JP
 

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi