XL 2013 Lister valeurs d'une plage 1 associées aux valeurs d'une plage 2

florence33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai eu quelques difficultés à choisir mon intitulé car ma question est assez longue !
J'ai une liste de données dans une plage (sans doublon) (plage 1).
Dans une autre plage je retrouve les mêmes données mais répétées (plage 2).
Dans une dernière plage de cellules j'ai d'autres données répétées (plage 3).
Je souhaiterai indiquer dans une seule cellule la liste des valeurs de la plage 3 associée à une même valeur de plage 2.
Mes données sont au format texte.
En fait j'aimerai que si la valeur de la cellule de la plage 1 = la valeur de la cellule de plage 2, alors il faut indiquer la valeur de la cellule de la plage 3 mais en sachant que je veux détecter plusieurs valeurs dans une même cellule.
Ce n'est vraiment pas très clair donc je joins à ce message un classeur excel qui, je l'espère, sera beaucoup plus explicite !
J'ai testé deux formules mais ce n'est pas encore exactement le résultat que j'attends. Il faut peut etre inclure la fonction "concatener" mais je ne sais pas comment.

Formules testées :
=SI(NB.SI(A2:A7;C2)>0;"VRAI";"FAUX")
=INDEX(B2:B7;SI(ESTNUM(EQUIV(C2;A2:A7;0));EQUIV(C2;A2:A7;0);9))

Merci de votre aide !
:)
 

Pièces jointes

  • Exemple excel.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 34
  • Exemple excel.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 36

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Lister valeurs d'une plage 1 associées aux valeurs d'une plage 2

Bonsoir

Avec une fonction personnalisée (active les macros)

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • Copie de Exemple excel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 42
  • Copie de Exemple excel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu