Lister une Plage alphanunérique sans doublon

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je cherche à lister dans une même colonne, toutes les occurrences d'une plage mais sans doublon.
J'ai trouvé sur le forum une solution, mais adaptée uniquement à des données numériques, les miennes sont alphanumériques (et il y a des cellules vides).
Ci-joint, un fichier exemple.
J'ai nommé la plage concernée : PlaGe=$B$4:$J$38
Et je souhaite avoir ma liste sur une seule colonne (N)
Merci par avance !
 

Pièces jointes

  • Liste sans doublon.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 35
  • Liste sans doublon.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 39
  • Liste sans doublon.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 50

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister une Plage alphanunérique sans doublon

Bonjour,

Eventuellement avec une macro :

Sub essai()
Range("N:N").ClearContents
For Each cl In Range("PlaGe")
derligne = Sheets("Feuil1").Range("N65536").End(xlUp).Row
If derligne < 1 Then derligne = 1
cpt = 0
For i = 1 To derligne
If Range("N" & i) = cl.Value Then cpt = 1: i = derligne: GoTo suite

suite:
Next i
If cpt = 1 Then GoTo après
If cpt = 0 And Range("N" & derligne) = "" Then Range("N" & derligne) = cl.Value Else Range("N" & derligne + 1) = cl.Value
après:
Next cl
End Sub



a+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister une Plage alphanunérique sans doublon

Bonjour.

Éventuellement avec une autre macro :
VB:
Sub Inventaire()
Dim T(), L&, C&, D As New Dictionary
T = [PlaGe].Value
For L = 1 To UBound(T, 1): For C = 1 To UBound(T, 2)
   If T(L, C) <> "" Then D(T(L, C)) = 1
   Next C, L
Feuil1.[N1:N500].Value = Empty
Feuil1.[N1].Resize(D.Count) = WorksheetFunction.Transpose(D.Keys)
End Sub
Nécessite la référence Microsoft Scripting Runtime
 

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister une Plage alphanunérique sans doublon

Bonjour CHALET53 et Dranreb.
Merci beaucoup !
Sauriez vous me dire s'il est envisageable de réaliser ceci par formule (matricielle j'imagine) également ?
Pour mon utilisation, c'est parfait avec macro mais je dois partager avec des personnes qui n'activent jamais les macros (j'aurais du le préciser initialement, pardon)

J'avais trouvé le fichier ci-joint qui fonctionne, mais uniquement en numérique...
 

Pièces jointes

  • Classeur1bis(1).xls
    33.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur1bis(1).xls
    33.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur1bis(1).xls
    33.5 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc

Pièces jointes

  • Liste sans doublon.xlsx
    13 KB · Affichages: 43
  • Liste sans doublon.xlsx
    13 KB · Affichages: 43
  • Liste sans doublon.xlsx
    13 KB · Affichages: 47

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister une Plage alphanunérique sans doublon

Bonsoir CISCO, merci beaucoup, je n'avais pas trouvé ce fil.
Et merci donc aussi à David84 s'il passe par là....
Mais comme il l'explique dans ce fameux fil, il vaut effectivement passer par vba pour des grandes plages, ce qui sera le cas pour mon fichier final (plage de 365 colonnes et 300 lignes).
En tous les cas, merci encore à tous !!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla