lister les noms de plages d'un classeur

Blafi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et bonne après-midi,

J'ai une question à laquelle je n'ai pas trouvé la réponse exacte sur le forum ou ailleurs :

j'ai un classeur qui contient une trentaine de plages de cellules nommées avec des noms. Pour voir à quoi correspond chaque nom, je dois à chaque fois faire insertion/noms/définir et regarder quelle plage correspond.. cela est très lassant...

Est-il possible de faire une liste des tous les noms de plages d'un classeur et des références correspondantes, avec une commande (menu) d'excel ?

A défaut de commande (menu) excel, y a-t-il une proc VBA qui permettrait cette manip ?

Merci de vos réponses et à bientôt..
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : lister les noms de plages d'un classeur

Bonjour,
Le nom de toutes les plages en colonneA et les plages correspondantes en colonneB
Code:
Sub PlagesNommées()
For i = 1 To ActiveWorkbook.Names.Count
    Range("A" & i) = ActiveWorkbook.Names(i).Name
    Range("B" & i) = ActiveWorkbook.Names(i)
    Next
End Sub
A+
kjin
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : lister les noms de plages d'un classeur

Bonjour Blafi, Staple,

Sinon aussi, sur une feuille tu fais Insertion/Nom/Coller et tu cliques sur Coller une liste.

Ainsi, tu auras la liste de tous les noms avec les références cellules ou plages, ainsi que des formules que tu aurais pu nommer. Un petit coup d'imprimante et tu l'as toujours sous les yeux.

Bonne fin d'après-midi

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Pierrot, kjin, un peu à la bourre moi
 

Discussions similaires

Réponses
45
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 200
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier