Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'utilise des cellules dans un grand tableau pour ouvrir de petits fichiers TXT.

Je souhaiterais pouvoirs lister toutes les lignes qui comportent des liens hypertexte dans un UserForm,
triées par ordre alphabétique
et de pouvoir cliquer directement sur ces liens à partir de cet UserForm pour ouvrir les fichiers TXT en questions.

Je ne sais pas si réalisable ?
Et je n’ai pas non plus les connaissances pour réaliser cette macro.
Peut être que quelqu’un à déjà réalisé ce genre de macro ?

Merci
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour le Forum

Je n'ai pas trouvé d'aide hier
Je relance ma demande concernant la possibilité de pouvoir lister des lignes qui comportent des liens hypertexte dans un UserForm,
triées par ordre alphabétique

Merci
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour à tous

Je suis toujours en quette d'une aide pour lister des liens hypertexte dans un UserForm

Je sais qu'il il est possible de faire des liens hypertexte dans un UserForm
Mais il est-il possible pour autant de récupérer des cellules contenant de ces liens à l'intérieur d'un UserFprm :confused:

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour Chris

Oui, cela ne doit pas être très compliqué. Mais il faut procéder par étape.

Déjà, joint un fichier avec quelques données et un userform avec les contrôles que tu veux.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonsoir Chri8Ed, Michel,

Effectivement ce n'est pas très compliqué, voir le fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Liens dans UserForm(1).xls
    52.5 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour le fil, le forum,

Pour l'ouverture des fichiers Texte il y a un message d'alerte.

J'ai ajouté Application.DisplayAlerts = False mais ça ne change rien.

On pourrait l'éviter avec un SendKeys mais ça désactive le pavé numérique sur Excel 2010.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Liens dans UserForm(2).zip
    17.6 KB · Affichages: 28

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour Chris, Gérard

Merci pour le travail accompli .

Pour éviter le message d'alerte, on peut en général soit passer par followhyperlink ou par Shell.

Ce lien n'existe plus

Il y a aussi une méthode qui passe par le registre, mais c'est plus complexe.

PS: Chris: Job a déjà fait tout le boulot. Il faudra l'adapter à ton fichier.
 
Dernière édition:

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour MJ13

Bonjour

Merci pour ton aide

Mon tableau est beaucoup trop lourd pour être posté
J’ai donc réalisé un tableau exemple qui reprend la physionomie de mon tableau réel avec des données schématisées
J’ai incorporé un UserForm qui ne sert pour l’instant qu’à me positionner sur mon tableau et que je souhaiterais dans la mesure où cela pourrait être réalisable, faire évoluer pour également valider des liens hypertexte.
(Voir aussi quelques renseignements à l’intérieur du tableau exemple)

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 33
  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 27
  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 30

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Re,

Dans la 1ère version, effectivement il y a il y a un message d'alerte
Dans la 2ème version c’est Ok
Pourtant tu n’as pas utilisé de « SendKeys » ?

Je remarque que l’ordre du tri alphabétique est inversé.

Je ne suis pas parvenu à intégrer ta solution dans la macro du fichier exemple que j’ai joins ce matin.
Mes connaissances ne sont pas très importantes en VBA
Cala ne veux donc peut-être pas dire que cela n’est pas possible ?

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Re,

Je remarque que l’ordre du tri alphabétique est inversé.

Non mais la macro de tri tient compte de la casse (majuscules/minuscules).

Pour qu'elle soit ignorée mettre en haut du code :

Code:
Option Compare Text 'la casse est ignorée
Pour ce qui est du message d'alerte peut-être que Application.DisplayAlerts a de l'effet sur Excel 2007.

Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • Liens dans UserForm(3).zip
    16.6 KB · Affichages: 23

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Merci

Effectivement l'ordre du tri est bon, je n'avais prêté attention à la case !

Pour l'alerte je ne suis que sur 2007 pour l'instant
J'ai bien regardé la "FollowHyperlink Method"
Mais je n'ai rien trouvé en Français
Et cela me semble plutôt complexe !

Est-ce que tu pense que l'on peut lier ta macro avec celle de mon tableau exemple ?
Cela me paramétrait de tout superviser en même temps

A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Je pensais avoir été clair
Avez-vous téléchargé mon tableau exemple ?
Car les explications sont à l'intérieur

Ma macro à l'heure actuelle me permet de me positionner dans mon tableau
Je visualise toutes les cellules de la colonne B dans l'UserForm
En cliquant dessus je visualise la ligne sur laquelle se trouve la cellule en question.

En double-cliquant dessus je me rends directement sur cette cellule tout en me plaçant dans la catégorie concernée.
Avec un simple essai vous comprendrez immédiatement.

Je voudrai conservé cette technique tout en y associant la validation des liens hypertexte.

Pour ce faire il faut bien entendu que toutes les cellules de la colonne B continuent a être visualisées.
Si je clique ou double-clique sur une cellule qui ne comporte pas de lien hypertexte,
Alors le fonctionnement de la macro reste identique comme avant
En revanche, si il y a un lien, alors outre le fait de continuer à me placer sur la cellule en question
j'ouvre le fichier texte suivant de ce lien

En espérant avoir été plus clair
A+
 

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister des liens hypertexte par ordre alphabétique dans un UserForm

Bonjour le Forum

Je suis toujours à la recherche d’une solution pour adapter ma macro afin de pouvoir valider des liens hypertextes directement à travers un UserForm.

Je sais maintenant que c’est bien possible.

Reste le plus dure, modifier cet UserForm afin de pouvoir conserver le but premier de celui-ci, A savoir se placer sur la cellule sélectionnée et donc lui adjoindre la fonction d’ouvrir un fichier texte, si cette cellule contient un lien hypertexte.

J’ai mis des informations directement dans le tableau exemple que l’on m’avait conseillé de faire et je que dépose à nouveau sur le Forum
 

Pièces jointes

  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 33
  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 33
  • Exemple Tableau.zip
    26.8 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87