Lister de valeurs filtrées selon plusieurs critères et sans macro

mebt21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, et merci par avance aux personnes qui prendront le temps de m'aider,

Ma situation est la suivante (voir classeur joint pour mieux comprendre) :
  • J'ai une base de données de 6 colonnes ("Texte1" à 4, "Longueur", "Valeur")
  • Je souhaite que l'utilisateur saisisse dans 3 cellules des hypothèses pour "Longueur" et "Valeur" et "Marge"

Le résultat que j'aimerai avoir serait :
  • Une copie filtrée de ma base de données
  • Filtrée sur les lignes dont
    • "Longueur" et égal à l'hypothèse
    • "Valeur" est supérieure à l'hypothèse
    • "Valeur" est inférieure à l'hypothèse majorée de la "Marge"

Cette feuille va ensuite être enregistrée par un "Enregistrer en tant que page web" + "Ajouter l'interactivité".
Les macros seront donc non fonctionnelles. Je cherche donc une solution par formules exclusivement.

J'ai vu des pistes sur ce site ainsi que sur l'excellent site de Jacques BOISGONTIER, qui passent par des formules matricielles mais je ne maitrise pas du tout le sujet...

Merci par avance pour votre aide précieuse.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    157.5 KB · Affichages: 42
  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    157.5 KB · Affichages: 49
  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    157.5 KB · Affichages: 48

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Lister de valeurs filtrées selon plusieurs critères et sans macro

Bonjour,

pourquoi ne pas utiliser un filtre avancé (Cf. Exemple)?

j'ai filtré la liste sur place (seules les lignes corrrespondant aux critères ressortent)
 

Pièces jointes

  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    171 KB · Affichages: 79
  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    171 KB · Affichages: 82
  • FiltresPlusieursCriteresSansMacro.xls
    171 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

mebt21

XLDnaute Nouveau
Re : Lister de valeurs filtrées selon plusieurs critères et sans macro

Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse,

En revanche, j'ai l'impression que la liste ne se met pas à jour toute seule.
Mon but serait que la liste soit actualisée automatiquement dès que l'on modifie les hypothèses.

De plus, je préfèrerais une solution par formule car cette feuille de calcul va être enregistrée en tant que "page web interactive", et je ne suis pas sûr que les filtres fonctionnent...

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa