Lister, dans une macro, certaines cellules qui sont occultées

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Dans ma feuille (protégée) j'ai un certain nombre de cellules qui ne sont pas bloquées et qui sont réparties (pas forcément contiguës).
Certaines lignes de la feuille peuvent être occultées-désoccultées.
Quand on occulte ces lignes, je voudrais avoir la liste (non pas sur la feuille, mais utilisable directement dans la même macro) de toutes les cellules bloquées occultées.
J'avoue que là, je ne sais même pas par où commencer.

Merci pour tout commentaire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister, dans une macro, certaines cellules qui sont occultées

Bonjour Magic_Doctor,

A voir :

Code:
Sub EtudeCellules()
Dim c As Range, P As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
  If c.Locked And c.EntireRow.Hidden Then Set P = Union(IIf(P Is Nothing, c, P), c)
Next
If Not P Is Nothing Then MsgBox P.Address(0, 0) 'pour tester
End Sub
A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister, dans une macro, certaines cellules qui sont occultées

Bonjour job,

Merci pour ta réponse.

Je viens de tester. Ça a marché une fois ou 2, mais j'ai des résultats plutôt bizarres.

A+
 

Pièces jointes

  • Liste Cellules Occultes.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 20

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister, dans une macro, certaines cellules qui sont occultées

Re,

Il n'y a rien de bizarre, les résultats correspondent bien aux tests réalisés par la macro.

Mais peut-être que l'énoncé du problème au post #1 n'est pas correct ?

A+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister, dans une macro, certaines cellules qui sont occultées

Oh ! Pardon. Je me suis en effet planté dans ma question :

Quand on occulte ces lignes, je voudrais avoir la liste (non pas sur la feuille, mais utilisable directement dans la même macro) de toutes les cellules NON bloquées occultées.
Ici, les cellules rouges.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 190
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83