Liste en cascade dans un USF

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour FORUM
Ci-dessous un code qui fonctionne parfaitement
Code:
'---- liste deroulante ( approbation ) selon la nature de DOC ---------------
Private Sub TextBox34_Change()
Select Case UCase(TextBox34)
  Case "INFORMATION"
    ComboBox19.List = Range("info1").Value
    ComboBox82.Enabled = True
  Case "APPROBATION"
    ComboBox19.List = Range("appro1").Value
  Case "NON APPLICABLE"
    ComboBox19.Enabled = True
    ComboBox82.Enabled = True
    ComboBox91.Enabled = True
    TextBox24.Enabled = True
End Select
End Sub
......

Je souhaite de lui rajouter (combiner) un 2eme code dans la Case "APPROBATION"
Code:
........
Case "APPROBATION"
    ComboBox19.List = Range("appro1").Value
.........
Le 2eme code
Code:
Private Sub ComboBox19_Change()
'Select Case ComboBox19.Value
'        Case "Approuvé Sans Réserves"
'          ComboBox82.Value = ""
'          ComboBox82.Enabled = False
'          ComboBox91.List = Range("version1").Value
'          ComboBox91.Enabled = True
'          TextBox24.Enabled = True
'        Case "Approuvé Avec Réserves"
'          ComboBox82.List = Range("avecr1").Value
'          ComboBox82.Enabled = True
'          ComboBox91.List = Range("version1").Value
'          ComboBox91.Enabled = True
'          TextBox24.Enabled = True
'        Case "Non Approuvé"
'          ComboBox82.List = Range("avecr1").Value
'          ComboBox82.Enabled = True
'          ComboBox91.List = Range("version1").Value
'          ComboBox91.Enabled = True
'          TextBox24.Enabled = True
'        Case "Non Reçu"
'          ComboBox82.Enabled = False
'          ComboBox91.Enabled = False
'          TextBox24.Enabled = False
'        Case "Reçu"
'          ComboBox82.Enabled = False
'          ComboBox91.List = Range("version1").Value
'          ComboBox91.Enabled = True
'          TextBox24.Enabled = True
'    End Select
'End Sub

Merci par avance
SALUTATIONS
 

Pièces jointes

  • CHARLIE LISTE EN CASCADE.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

néné06

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade dans un USF

Bonjour, à tous,

Perso, je connais les "True" et "False", mais ""ture" ?
C'est nouveau, ça viens de sortir ?
Si je pouvais avoir quelques infos!:rolleyes:


Code:
Case "INFORMATION"
    ComboBox19.List = Range("info1").Value
    ComboBox82.Enabled = ture
  Case "APPROBATION"
    ComboBox19.List = Range("appro1").Value
  Case "NON APPLICABLE"
    ComboBox19.Enabled = ture
    ComboBox82.Enabled = ture
    ComboBox91.Enabled = ture
    TextBox24.Enabled = ture
End Select

A+

René
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade dans un USF

Bonjour Forum

je ré explique mon souci:eek:
dans les textbox (nature de Doc) si je saisi

1. Information alors j'aurai dans les combobox (Approbation) une liste déroulante nommé info1
2. Approbation alors j'aurai dans les combobox (Approbation) une liste déroulante nommé appro1
3. Non Applicable alors j'aurai dans les combobox (Approbation) une liste déroulante nommé nonapplicable

tous ça sa fonctionne avec le 1 code
maintenant , je souhaite développer le cas 2 :
c-a-d si dans le combobox (Approbation) j'ai :

1. Approuvé Sans Réserves alors les ComboBox (Resrv) enabled ,le ComboBox (Ver.) contient une liste déroulante nommé version1
2. Approuvé Avec Réserves alors j'aurai dans les ComboBox (Resrv) une liste déroulante nommé avecr1 ,le ComboBox (Ver.) contient une liste déroulante nommé version1.
3. Non Approuvé c'est le même cas que 2
4. Non Reçu alors les ComboBox (Resrv),ComboBox (Ver.) et le textbox (Date) serant enabled
5. Reçu alors j'aurai ComboBox (Resrv) enabled et ComboBox (Ver.) contient une liste déroulante nommé version1.

tous ça je l'ai fait dans le code 2 mais je souhaite combiner les deux code dans un seul code
espérant que mon souci maintenant est claire.:confused:
Merci Par Avance
Salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 886
Membres
103 018
dernier inscrit
mohcen23