liste deroulante resumant tous les onglets

J

jean luc

Guest
Y a t'il une possibilité de créer un onglet qui possèderait une liste déroulante ayant comme référence chaque onglet de mon classeur ?

Le but est de selectionner l'onglet pour y atterir.

J'ai trop d'onglet pour pouvoir m'y retrouver !!!

Merci d'avance
 
T

Ti

Guest
voilà une procédure (de Ron de Bruin) qui fait ça, elle ne crée pas un onglet, mais elle montre un menu qui te permet de sélectionner la feuille que tu veux. Copie-la dans un module et affecte-lui un bouton, ou un raccourci clavier et voilà.

Sub Menu()
Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup 500, 200
End Sub
 

fred13

XLDnaute Nouveau
Re : Re: liste deroulante resumant tous les onglets

bonsoir,
y a t il possibilité d utiliser ce code mais que la liste déroulante n affiche que certains onglets selon une partie du nom de celui-ci ?
général sem 1 / paris sem 1 / marseille sem 1 / general sem 2 / paris sem 2 / marseille sem 2 / etc ... sur 52 semaines .
je voudrais avoir 3 boutons (général, paris, marseille) pour sélection de la semaine sans que tous les onglets (156) ne s affichent dans la liste déroulante .
merci pour votre aide
 
Dernière modification par un modérateur:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante resumant tous les onglets

salut

Un peu en avance sur la prédiction mais avec une autre présentation,
car un peu plus de critères réclame un peu plus de complications.​

nota : pour 52 cas, il vaut mieux utiliser une seconde liste dite déroulante (ComboBox) mais gare à la casse !

Oups, je n'avais pa vu les messages précédents
 

Pièces jointes

  • Usf Liste Onglets.xls
    58.5 KB · Affichages: 580
Dernière édition:

Discussions similaires