Liste deroulante modifiable et validation userform

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir Thierry

Merci thierry

Pour la frame ok pas de soucis on la suprime


sinon pour repondre a ta question chaque secteur est prevenu qu'il doit fermer le fichier apres enregistrement

Il faut savoir que le fichier ne sera utiliser en permanence, uniquement pour renter des infos

mais cependant j'ai penser ' en cas d'oublie de le fermer est il possible qu'ils s'enregister et se ferme automatiquement au bout d'un certain temps ?


Merci a toi

je regarde ton fichier de suite

Cordialement
Mendigot
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir thierry, le forum

Genial pour le le combox
Juste un truc sur le msgBox

C'est dommange que pour la commande annuler ont soit obliger de selectionner un secteur.


En tous cas je te remercie pour l'aide que tu m'appote

Bonne nuit Cordialement

Mendigot
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Mendigot, le Forum

Pour ta dernière demande regarde dans l'aide à Application.OnTime tu trouveras des exemples, dont :


Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "my_Procedure"Mais attention, c'est très C.. si l'utilisateur est en train de travailler, ca va se déclencher quand même... Ca ne détecte pas le "IddleTime", à ma connaissance, je ne suis jamais arrivé à le détecter rien qu'avec du VBA...

Sur l'autre Fil du DTpicker, je m'inquiète un peu pour toi avec un Park aussi peu homogène, entre XP, Vista, Seven et WIN8... plus des versions d'Excel de 2000 à 2013 wow ! tu vas bien galérer pour que ca marche partout... Préviens bien aussi ta hiérarchie à ce niveau là... Tu t'attaques à de grosses complications pour ton premier "petit" programme.

Il te faut des machines avec toutes le configurations pour tester tes développements, et définitivement je te déconseille de mettre des Add-In ou des dll/ocx si elles ne sont pas celles dispo en standard avec vos configurations sans Office PRO (sans Access)

Bon Courage

@+Thierry
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Ah oui pour annuler il faut choisir un Secteur ... Je vais voir si on peut essayer de faire quelque chose...

Mais tu sais j'ai vu des Sites Web Corporate Ebanking (Pro) ou pour fermer la session d'explorer lors d'un TimeOut, il faut renseigner quand même le PassCode avec les Token RSA ou autres, sinon on ne sort pas !!! lol

Bien à toi et heureux de pouvoir t'aider un peu
@+Thierry
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonjour Medigot

Voici une version 3 qui évite de se faire "aboyer" dessus si on annule ou si on quite ...

J'y ai ajouté une surprise pour les Dates (sans aucun calendar, mais qui t'évitera d'avoir autre chose que des Dates... C'est simple et rationnel... Je n'ai fais que la première TextBox de Date; à toi de faire les 2 autres...

Par contre les Frames c'est bien joli, mais ca empêche tout évènement Exit qui sont pourtant insdispensable.... Donc je crains que tu aies à revoir ton Design....

Bonne découverte
@Thierry
 

Fichiers joints

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonjour Thierry, le forum

Eh bien un tres grand merci pour le temps que tu passe a m'aider.

Je vais etudier ton fichier dans la matinée .

Pour les dtPicker pour l'instant j'abandonne. On verra plus tard.

Je vais juste essayer de mettre un fichier de gestion en place pour le moment , et j'essaierai d'ameliorer pour 2014 cela me laissera du temps. Notre Service viens de se creer donc .............patience


Encore un grand merci a toi
Cordialement

Mendigot ( Yannick)

PS: J'avais bien penser developper sous access ( que je connais un peu....! ) mais tous les postes ne l'ont pas.

Je viens de verifier les versions des postes qui s'en serviront office 2003/2007 pour XP et office 2010 pour Seven ( perso : 2003 sous XP et portable seven office 2010 pro et office 2003 pro et cela fonctionne )

Et puis pour info : je connais mieux le monde linux........!!!
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir Thierry, Le Forum

Désolé d'etre resté muet mais j'etait parti en déplacement.

Tout d'abord merci Thierry pour la surprise les dates c'est super:)


Sinon, j'ai modifier un peu le fichier renommer le userform, rajouter des fonctions ( qui marche pas vraiment)

Comme tu me l'avais conseillé j'ai creer une bdd pour client contac tLR et une pour metreur LR



cela a fonctionné et puis en ce moment j'ai un bug .!!! trouve pas. j'ai pourtant reecris


En plus jai 3 ou 4 questions


Userform LR NOUVEAU

1 Peut on forcer le une choix dans N° GMAO et dans Type devis ?
2 est il possible en choisissant HORs GMAO ( dans N°GMAO) de forcer l'ecriture de 000000 ( 6 zeros)
3 toujours dans N° GMAO peux t'on forcer l'ecriture de 6 chiffres

4 Dans les texbox des dates est il possible d'afficher les / / avec avance auto c'est plus parlant je pense

Sinon j'ai aussi creer le userform modif devis et c'est une autre pair de manche ?? j'ai quand fait mon onglet avec mon cahier des charges



J'espere que le wwek end de paques c'est bien passer

Et merci encore de votre aide

Cordialement

Mendigot
 

Fichiers joints

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir Yannick, le Forum

Ah oui tu avais disparu, moi je suis en vacances encore demain, et ensuite Lundi je retourne au turbin, et comme je suis chef de projet sur une grosse migration de Microsoft Dynamics NAV dans 4 secteurs différents, la "récréation" Excel sera terminée.

Voici en Vrac mes commentaires si ils peuvent t'aider à mener à bien ce Projet...
  • J'ai regardé ton dernier fichier, la database ne va toujours pas. Il te faut vraiment une base de données linéaire car déjà que le Userform est compliqué, ca va devenir ingérable pour toi. Je t'ai préparé un exemple de Database dans un classeur à part.
  • Le fait d'avoir des idées au fur et à mesure que tu développes ton UserForm et donc tu ajoutes des choses par ci par là, est le contraire d'un développement fiable et pérenne. Il faut vraiment avoir en face de toi (dans ta tête au moins) le synopsis complet de toutes les actions que tu souhaites faire AVANT de développer. Le userform NOUVEAU est déjà un vrai terrain de mines ! Ce n'est pas grave ca te servira de maquette (et d'exercice) , mais je pense qu'il te faudra repartir de zéro proprement.
  • Les Frames c'est bien joli mais elles interfèrent dans la Programmation, ce n'est pas juste un Cadre pour le design, les ActiveX insérés dedans sont associés entre eux, mais dissociés du UserForm.
  • Il y a des Conventions pour nommer les Contrôle ActiveX, par exemple Textbox1, peut devenir TBX_numgmao mais PAS numgmao tout court, j'y perds moi-même mon latin. Sais tu quand tapant "Me." après le Point, VBE te propose la liste de tous les Contrôles Disponibles, alors si il y a TXT les Textbox défilent ensembles, les LBX (ListBow) aussi, les CBX (ComboBox), les OPB (Option Button), CMB (CommandButton) etc etc ...
Enfin voilà déjà des petits "trucs" pour t'éviter des pièges et te simplifier la vie. Si je n'étais pas naze, j'aurai bien tout repris de A à Z, mais je n'ai pratiquement pas dormi la nuit dernière et je vais me coucher.

Sinon je t'ai fait des exemples de tes dernières demandes et justement pour "GMAO peux t'on forcer l'écriture de 6 chiffres" le Frames me fait la misère.

Tu trouveras tout ce que tu as demandé pour le USF Nouveau, mais juste comme ca sur un seul ActiveX pour te donner des Pistes.

Bien à toi et surtout bon courage, avec patience et persévérance !

@+Thierry



 

Fichiers joints

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonjour Thierry, Le forum

:)
Je te remercie de tes explications

Whaou je ne connaissais pas ces astuces d'appellation je vais donc essayer d'appliquer ces convention.( encore une galere.......

Dommage que je perde mon professeur...!!!:)

Je vais essayer d'etudier cela dans la journée si j'ai un moment de libre.


Merci encore pour ton aide

Bonne journée

@@@++++ Mendigot
Je te souhaite une bonne journé
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir thierry, le forum

Mercipour ton fichier ce matinmais maintenat je ne sais plu quoi faire

j'ai completer la bdd que tu m'a donné

mais je ne sais par ou commencer.

Bonne soiree a toi

Cordialement
Mendigot
 

Fichiers joints

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir Mendigot, le Forum

Je viens de finir sur un autre post dans le Forum, une autre sacrée affaire lol
Je regarde et te dis, tu restes en ligne ?

@+Thierry
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

bonsoir thierry

oui je reste en lgne

pas de soucis
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Bonsoir

Oui il y a du mieux, je pense que la database STAFF sear un gand progrès pour l'évolution du Truc...

Par contre je note déja des ajout (arf lol)...
READ ALL / WRITE ONLY SI LR
Donc y a-t'il en plus des discriminations à faire entre ce qui'ils voient et ce qu'ils écrivent ?

En fait je ne pense pas, mais bon, c'est vraiment important à savaoir DES le début ...

Car moi je comprends :
ROLE
PERMISSION
NE VOIT QUE MONTPELLIER
READ / WRITE
Signifie que ce User ne pourra VOIR que Montpellier et Pourra Ecrire dans Montpellier (ce qui est simple et logique)
Maintenant si il n'a que le READ et pas le WRITE il ne pourra QUE lire (Toujours QUE Montpellier)

Pour les colonnes J et K, je suis perplex...
Qu'entends tu par :
Bouton DT ETUDE ouverture demnde N° CP et mdp
mdp a zero pour le moment

ou encore:
Bouton DT ouverture demnde NOM
mdp a zero pour le moment


C'est quoi au juste un Bouton DT ?, N° CP ?


Ensuite NON, si il y a une ségrégation TOUS les Users Doivent s'identifier donc "bouton Pour les autres si je doit proteger je le ferai apres" n'est pas applicable...

Enfin voilà ce que je ressens pour le moment...

C'est validé par ta hiérarchie cette facon de faire les Bases ?

Est-ce que les metreurs font partie du Staff ? ce sera Idem même structure de base pour les Metreurs ?, une Feuille Database Metreurs ... séparée ou incluse dans STAFF ?

Les clients je conçois qu'ils restent séparés LR et PACA "ca fait de sens" comme disait mon ancien boss !

Enfin voila ce qui me saute à l'esprit ..;

Cordialement,
@+Thierry

PS c'est quoi la feuille DT???
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Thierry, le forum

Alors je prend exemple du siege LR peux voir les secteurs qui dependent de lui, MONTPELLIER, PERPIGNAN NIMES NARBONE ET BIEN SUR SIEGE LR MAIS NE DOIVENT PAS MODIFIER LES SECTEURS execpter le leur

IDEM POUR SIEGE PACA

Chaque secteur peut voir et ecrire sur leur propre secteur mais pas les autres
les mettreurs c'est le staff de chaque secteur et siege ( remplcer les noms par des nom de type mp1 mp2 etc je modifierait les nom plus tard

Voiila pour le debut
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

re thierry,

la feuille DT c'est parce que la DTMED CHIFFRE AUssi et as sont propre referencement
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Et cette feuille DT c'est quoi au juste, c'est une récap globale ? ou bien ?

Edition ah OK nos messages se sont croisés, oui en effet DT MED est Département avec deux Bureaux DT ETUDE et DT

Bon je vais essayer de tout reprendre à zéro ...
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

la feuille mettreur est a suprimer tout est dans la base que j'ai remplie colonne NOM
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

pour comprendre c'est un siege mais qui n'a pas de secteur
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Merci Mendigot

Bon je vais essayer de repartir à Zero car le UserForm Nouveau est trop bordélique (sorry pour l'expression) et dans la foulée je te ferai le Modif aussi...

Repasse demain, car il y en a pour un moment... Si jamais tu as des trucs à ajouter dans le concept c'est le moment LOL

Bien à toi
@+Thierry
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

laisse tomber pour les sieges il peuvent lire et ecrire
 

Discussions similaires


Haut Bas