Liste deroulante modifiable et validation userform

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le frum

J'ai deux petits soucis avec mon userforn NOUVEAU ( feuille montpelier)
je le rempli mais lorsque j'enregister les valeurs ne vont pas dans la feuille montpellier

Ma 2eme question est : dans la liste modifiable ' Etablissement demandeurs' du formulaire nouveau
je souhaiterai que les valeur ajouter Nouvelle completent egalement la feuille client cellule A6 a A
30 tout en evitant les doublons


Je vous remercie tous d'avance pour votre aide

mais j'ai beau essayer des solutions, mon niveau VBA étant faible que je galere.

Merci a tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 243
  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 250
  • essai devis 001.xls
    216 KB · Affichages: 244

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Bonjour

Il est vraiment "vivant" ce Projet :rolleyes:

Et du coup je ne sais plus interpréter ceci :
Pour le 1
Eh Voila une réunion qui vient de se terminer avec les Dirigeants ABE ( SIEGE peuvent creer un nouveau devis à leur secteur)

Par cette phrase il y a trop d'ambiguité...
AAA) "à leur secteur" = à toutes les Villes dépendantes de leur Secteur... ? (ce que fait la V8.2)
ou bien
BBB) "à leur secteur" = uniquement à leur secteur c'est à dire un LR000002 ne pourra QUE Siège LR ... (Ce qu'il faudrait développer)

Là j'y perds mon latin ! arf

Et puis tu es resté muet en ce qui concerne ma question anticipée sur le Mode Modification, si jamais c'est "BBB)" comme cahier des charges, que pourra modifier un Boss ABE LR ?
BBB/ 1) = uniquement un Devis provenant de "Siege LR" SEUL
BBB/ 2) = tous les Devis provenant de la Région LR c'est à dire :
"Siege LR","Perpignan","Montpellier","Narbonne", "Nîmes"​



Ensuite :
Pour le 2 oui c'est ce que j'ai ajouter.
Ok je dois analyser... et tester... et probablement modifier quelques trucs de la V7... en espèrant ne pas casser la V8...



Et puis pour :
Je te rajoute un 3
la numerotation des devis GMAO viens de changer 7 chiffres au lieu de 6 dixit la direction géneral.
OK ca ne mange pas de pain...
Dans le Private module du USF_04_DEVIS en V8.2
Changement Ligne 726:
If Len(.Text) > 7 Or Not IsNumeric(.Value) Then
Changement Ligne 743:
.Value = Format(0, "0000000")


Donc j'attends ton nouveau tableau pour les autorisations et les éclaircissements "AAA" OU "BBB"
et si "BBB" Il faut ensuite me préciser exactement si alinéa 1 OU alinéa 2 applicable ?

Bon appétit
@+Thierry
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re Thierry, Le forum

Merci pour le Bon Appetit Mais pas encore eu le tps.




AAA peuvent creer un devis a tous leurs secteurs

BBB /2 toute villes et leur siege ( dixit la réunion pour les devis creer par eux a leurs secteurs

j'espere que c'est la bonne réponse car sinon ce qui est genant c'est le fait qu'ils vont pouvoir modifier les devis affecter par la dt Med ETUDE..........!!!
alors qu'ils ne devraient pas. ( je parle pour les deux sieges uniquement)



Pour le 2 Ok je suis désolé de te donner cela en plus.

Pour le 3 javais trouvé la ligne 743 mais j'avais pas vu la 726


je te joint le fichier légerement modifier

J'espere que je n'ai rien oublier

Bon apres midi a toi !

@++ Mendigot
 

Pièces jointes

  • MENDIGOT_02_Control_Visible_and_Enabled.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re re re !

Ok Tant mieux que ce soit AAA donc la V8.2 gère en ce sens, n'est-il pas mon cher ami ?

j'espere que c'est la bonne réponse car sinon ce qui est genant c'est le fait qu'ils vont pouvoir modifier les devis affecter par la dt Med ETUDE..........!!!
alors qu'ils ne devraient pas. ( je parle pour les deux sieges uniquement)
On ne s'appelle pas "barbatruc" pour rien, vu que j'enregistre les Logs de Création (fait en V8.2, voir dans les Feuilles de Devis dernière colonne "R" et bientôt de Modification (prévu sur Colonne "S")...

Je pourrais ainsi tracker que si c'est un User DT qui a fait la Modif, un User ABE Siège ne pourra plus le modifier ... Cà ne te plairait-il pas mon ami ?

PS pas déjeuné non-plus !
@+Thierry
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

re re re re !!

Lol " Barbatruc "

j'avais bien vu les log C'est sur ya du genie en toi ,



Je pourrais ainsi tracker que si c'est un User DT qui a fait la Modif, un User ABE Siège ne pourra plus le modifier ... Cà ne te plairait-il pas mon ami ?

oui cela me plairait bien ! !


Mais qu'en est il des nouveau devis attribuer par dt med Etudes aux secteurs ( ville ) !!


t'est genial ya pas a dire

Bon courage a toi !
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonjour mendigot
Bonjour @+Thierry
Bonjour le Fil

Arff j'essaie de suivre tant bien que mal Lol

Une petite question (si je peux me permettre lol) je teste pour comprendre et je me demande Dans la V8.2 pourquoi lorsque je Choisis ABE LR ou ABE PACA par exemple le Client ALBE Loïc Remonte alors qu'il n'a pas de "Y" dans la colonne " Option Visible ABE (Y) " ne manque t'il pas un test sur la colonne considérée ?? sans prétention, juste pour comprendre lol
Bonne Journée à vous
Amicalement
Jean Marie
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

re

Merci pour tous ces compliments... Mais c'est trop, je suis juste un "vieux renard" (je suis de 61, toi de 60, on n'est pas loin) et j'ai l'habitude de faire pas mal d'anticipation... Ce n'est pas aux vieux singes qu'on apprend à faire des grimaces lol

Mais qu'en est il des nouveaux devis attribuer par dt med Etudes aux secteurs ( ville ) !!
Idem si c'est un DT MED qui a créé le Devis... On peut faire que Seul un DT MED puisse le Modifier ... Ca dépend de ce que tu veux ?

@+Thierry

ARF EDITION ! pas vu l'ami Jean Marie...
je pense que c'est une anomalie que tu as trouvée là, comme j'ai tout inversé à un instant T (comme Thierry LOL) dans une V7.xx , c'est surement un effet de Bord... Je regardera ceci de chez moi ce soir...

PS Tu es sous quel Log-In Jean Marie quand tu as testé ceci ?

 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re
J'ai fait ADMINNNN puis mot de pass , puis choix de l'un des ABE affichage du USF_04_DEVIS et cela m’amène à la question Lol
Rien de grave je pense , un teste sur la colonne " Option Visible ABE (Y) " à rajouter .
bonne continuation
Amicalement
Jean Marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re
voila ce que je pense qu'il faut faire (si pas d'erreur de ma part)
Dans la procédure IniClientContactMetreur()
j'ai ajouté
For Each CellClient In PlageClient
If InStr(UCase(CellClient), UCase(UserSecteur)) <> 0 Then '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<CAS Pour les Secteurs "Normaux"
If InStr(UCase(CellClient.Offset(0, 2)), "ETAB") <> 0 And CellClient.Offset(0, 1) = "Y" Then
Me.CBX_ETSDEMAND_03.AddItem CellClient.Offset(0, 3).Text
ElseIf InStr(UCase(CellClient.Offset(0, 2)), "CLIENT") <> 0 And CellClient.Offset(0, 1) = "Y" Then
Me.CBX_CONTACTCLIENT_04.AddItem CellClient.Offset(0, 3).Text
End If
Else
If InStr(UCase(UserSecteur), "DT") Then '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<CAS Pour les DT"
If InStr(UCase(CellClient.Offset(0, 1)), "Y") <> 0 Then
If InStr(UCase(CellClient.Offset(0, 2)), "ETAB") <> 0 And CellClient.Offset(0, 1) = "Y" Then
Me.CBX_ETSDEMAND_03.AddItem CellClient.Offset(0, 3).Text
ElseIf InStr(UCase(CellClient.Offset(0, 2)), "CLIENT") <> 0 And CellClient.Offset(0, 1) = "Y" Then
Me.CBX_CONTACTCLIENT_04.AddItem CellClient.Offset(0, 3).Text
End If
End If
End If
End If

Next CellClient
a voir lol
Bonne fin de journée
Amicalement
Jean Marie
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir Thierry
Bonsoir ChTi160
Bonsoir Forum

Idem si c'est un DT MED qui a créé le Devis... On peut faire que Seul un DT MED puisse le Modifier ... Ca dépend de ce que tu veux ?



Hi Hi ! et bien les sieges et secteur ne doivent pas modifier les Nouveau devis distribuer par la DT MED Etude.


je suis juste un "vieux renard" (je suis de 61, toi de 60, on n'est pas loin)

oui effectivement , et C'est comme au SP on me surnomme " le Vieux Briscard" par des decision diverse prise par anticipation sur les intervention. " Tu as raison ce n'est pas au vieux singe que l'on apprend a faire la grimace"


Le ChTi160 mercia toi de ton aide également c'est cool un autre specialiste et en plus un colegue Je suis gaté moua !!!!!!!!!!!!!!!! Lol

Quand tu passeras a l'ECT de St Charles fait moi signe je suis pas loin .!!! ( Mon bureau pas Loin de l'orfea)


Amitiés a tous les deux

Yannick


PS : Idem si c'est un DT MED qui a créé le Devis... On peut faire que Seul un DT MED puisse le Modifier ... Ca dépend de ce que tu veux ?

Il faut quand meme qu'ils uisse completer la fiche en mode modifier
 
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir à vous deux, au Forum qui lit ici

Bon ca à l'air bon alors pour toi Yannick, oui bien sur en Mode Modif alors ils pourront (les ABE) compléter une "fiche" sur quelque chose laissé vide par un DT en mode Création car non visible et non obligatoire (Observation par exemple)... Je dis ca de tête, ce devra être bien précisé dans le Fichier "Control_Visible_and_Enabled.xlsx" tout ca... Car je vais devenir chèvre en me transformant en renard qui fait des grimaces de singe sinon LOL


Je suis encore au boulot pas le temps de regarder les Algos... Mais attention Jean Marie, pas bon de travailler avec ADMINNNN, lui il a tous un tas de droits qui ne passent pas forcément dans les boucles où tu crois... Essaie NICE0001 ou LR000002 ou MA000001 (ils n'ont pas de Password ou quand il y en a ils sont sous "XXXX"...)

@+Thierry
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonsoir
les Amis Lol

Arff Thierry ,tu sais tu ne changeras pas je pense Lol
j'aime ta façon de me prévenir de mes erreurs Lol
J'ai testé , contrairement à toi , qui est au Boulot et je trouve toujours le même résultat .
peux tu m'expliquer comment est fait le test pour que selon le Login "ADMINNNN" ou "MA000001" se fait la prise en compte du Client "ALBE Loïc"
Arfff tu vas dire mon Jean Marie : "tu exagères" Lol
Bonsoir mon Ami
Yannick : Pour ce qui est de te rendre visite , j'essaierai (car je suis affecté à la lutte AntiFraude "LAF" sur Paris-Lyon .
Mais il m'arrive d'être repris en production et de découcher à Marseille (merci de l'invitation).
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean marie
 
Dernière édition:

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Re thierry et tous !

Ok Bien saisi

J'ai renvoyer le fichier cet apres midi en version mendigot 02

je pense pas avoir fait d'erreur.

Bon courage au boulot. pour ma part j' attaque ma deuxieme journée. Toute l'admin a faire et le service de garde.
En esperant une nuit calme.

A plus je repasse plus tard
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Hello les amis

Je viens de rentrer...
Je reprends demain, et probablement Jean Marie tu as trouvé un "byPass" involontaire alors... il faudra que je regarde tout ceci...
Mais franchement c'est super si tu peux nous épauler sur ce projet Jean Marie, tu as toujours été un excellent "Beta Testeur" de toutes mes démos ici. (sincèrement)
Bien à vous et bonne nuit/matin/journée
@+Thierry
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste deroulante modifiable et validation userform

Bonjour a tous, Thierry, Jean Marie, Le forum

Eh bien je vois que toi aussi tu fini tard.

Pour ma part, Ma permanence officier de garde est terminé. Nuit calme heureusement. On a pu dormir .

Eh bien j'ai de la chance si Jean Marie est" beta testeur", en plus il connait le VBA quand a moi je suis le "petit poucet" qui essai d'apprendre et de comprendre mais semble legerement perdu..................!!!

désolé de ne pas t'aider plus profondement..........!

Aller, je file a la maison une bonne douche et ensuite j'attaque m'a journée.

En faisant quelques essais sur le fichier, car je veux quand meme avancer sur l'etude de tous cela.

Amities a tous les deux.

Yannick

Bon courage a vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 123
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje