liste deroulante intelligente

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR

JE cherche une liste déroulante qui sert a identifier un article dans une base de donnée avec un code VBA
Je présente un exemple pour simplifier ma demande
 

Pièces jointes

  • EXP_LT1.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 44
  • EXP_LT1.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 51
  • EXP_LT1.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 52

bbb38

XLDnaute Accro
Re : liste deroulante intelligente

Bonjour IRAME, le forum,
Un essai avec deux lettres (taper les 2 lettres dans la cellule, puis cliquer sur la flèche). La Base de données est classée par ordre alphabétique.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • EXP_LT1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 56

bbb38

XLDnaute Accro
Re : liste deroulante intelligente

Bonsoir IRAME, le forum,
Avec code VBA (source J.BOISGONTIER).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • EXP_LT2.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 53
  • EXP_LT2.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 56
  • EXP_LT2.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 61

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante intelligente

BONJOUR bbb38

MERCI
Très bien réussi, tres tres bon travail c est ce que je voulais vraiment .

Une remarque : le tableau n affiche pas entièrement le code , il faut encore agrandir un peu la largeur des lignes.

Deuxième chose : Excusez moi ,mais comment je ferai pour exécuter cette MACRO dans mon fichier original j ai pas trouve
des codes dans la rebique MACRO

Je suis encore debutant en excel donc .SVP aidez moi a executer cette MACRO dans mon fichier original en m indiquant les etapes a suivre .etape par etape
MERCI infiniment
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : liste deroulante intelligente

bonjour imrane,bbb38 et e forum

imrane : pour adapter la réponse de bbb38, essai en ouvrant les 2 classeurs, puis tu va dans vba (alt+f11) et tu fait un clic maintenu sur l'usf1 puis tu le glisse dans ton fichier, après tu copie le code de la feuille 1 que tu colle dans la feuille x de ton classeur
en gardant le nom de l'usf1 tel que où en mettant le nom de ton usf

pour la largeur de colonne tu peux l'ajuster dans la propriété de la listbox dans vba en modifiant la 1 ère taille comme dessous ou comme tu le veux
49,95 pt(60pt);200 pt

Pascal
 
Dernière édition:

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante intelligente

RE
GRISAN29,BBB38,le forum

SVP , mon classeur contient deja des MACRO donc de peur de tt bousier je vous pris de bien vouloir jeter un coup d oeuille sur mon fichier et m aider a executer ces MACROS et merci
 

Pièces jointes

  • Stock.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 41
  • Stock.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 40
  • Stock.xlsm
    137.7 KB · Affichages: 39

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante intelligente

Bonjour à tous,

Le code de JB dans ton fichier.
J'ai inversé Dépôt et Désignation.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Stock.xlsm
    135.9 KB · Affichages: 37
  • JC Stock.xlsm
    135.9 KB · Affichages: 39
  • JC Stock.xlsm
    135.9 KB · Affichages: 43

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante intelligente

BONSOIR
JCGL

VU l inversion que vous avez fait mon bon livraison ne fonctionne plus comme il le faut

il y a bcp de foncions qui sont automatiquement lie a l ordre du bon

svp pouviez vous faire a ce que vous respectez l oerdre du bon

et merci d avance pour votre aide
 

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante intelligente

BONJOUR VICTOR 21
Mon fere j ai utilise mon deusieme compte pour ne plus encore t embêter avec mes demandes . j ai senti que j ai bcp demande
de vous .et vous m avez dis " Je vous envois la derniere version "
Donc j ai compris que vous voulez plus avoir de questions ; meme si j atteste que mon projet fonctionne grace a vous

J ai cherche la liste deroulante sous forme CODE VBA vous l avez vu ? dans ce dernier fichier "JC2 STOCK" ?
 

IMRANE

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante intelligente

BONJOUR
JCGL et le forum

Cela semble fonctionner tres bien merci
Sauf un probleme si j ajoute plus que 97 references dans la liste de base de donnee "BDD" ces derniers ne s affichent pas dans la liste deroulante VBA
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante intelligente

Re, bonjour, l'ami JC :)

Définissez CODREF avec les références au tableau, plutôt que décaler :
CODREF=T_BDD_Références[REFERENCE]

Ou, directement dans le code TB1_Change()
VB:
  For Each c In Application.Index([T_BDD_Références], , 1)
et dans UserForm_Intitalize()
VB:
 Me.LB1.List = [T_BDD_Références].Value

Pour éviter les lignes vides dans votre liste de choix, supprimez les lignes vides du tableau T_BDD_Références (Colonnes E à H)
De toutes manières, la référence à CODREF suivra la taille du tableau, que vous y ajoutiez ou supprimiez des lignes.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV