liste déroulante en cascade qui renvoie vers un tarif

Arsenne72

XLDnaute Nouveau
:)Bonjour à tous,

Et merci à tous les contributeurs qui m'ont faait progresser sur excel par leurs conseils avisés.

Voilà, j'ai un problème sans doute très simple:
je souhaiterai qu'une liste de choix en cascade sur 8 premières colonnes,me donne in fine un tarif.

J'ai bien suivi le tutoriel des listes en cascades qui est hyper bien fait mais il ne me donne pas la solution pour conditionner un tarif découlant de cette liste de choix en cascade.

J'ai bien essayé le filtre automatique mais c'est pas du tout sexy :eek:
Et par ailleurs, l'utilisateur est obligé de remettre tout à zéro après une tarification.

Pouvez vous m'aider, amis contributeurs:confused:

Merci d'avance de vos réponses

En PJ ma base de données
 

Pièces jointes

  • tarification.zip
    16.9 KB · Affichages: 63

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante en cascade qui renvoie vers un tarif

Bonjour,

Pour afficher tout:

Alt+F11 puis Insertion/Module

Code:
    ActiveSheet.ShowAllData

Créer un bouton avec la BO Formulaires

Exemple de liste en cascade 4 niveaux avec Tarif en PJ:

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DV4NiveauxPremElem2.xls
    47 KB · Affichages: 144
Dernière édition:

Arsenne72

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante en cascade qui renvoie vers un tarif

Merci BoisGontier,

Le Pb, c'est que lorsque je tape la fonction et que j'essaie de naviguer sur ton classeur, un message d'erreur apparait.

Du coup impossible pour moi de voir comment tu as fait :eek:

En tout cas tu as bien compris ma question puisque c'est exactement le résultat que je souhaite obtenir. Cependant, je crains d'être un peu trop "noob" (comme on dit outre-atlantique) pour y arriver tout seul.

Aurais-tu une idée STP?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87