liste déroulante avec différentes couleurs

blibo

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde,
et merci d'avance car je sais que vous allez réussir à trouver une réponse à mon problème.
je voudrais que ma liste déroulante affiche différentes couleurs, comme dans la liste source.
le but c'est de savoir combien de fois j'ai une telle couleur ou l'autre.
merci
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    33 KB · Affichages: 60
  • Book1.xls
    33 KB · Affichages: 51

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante avec différentes couleurs

Bonjour, blibo, le Forum

...que ma liste déroulante affiche différentes couleurs, comme dans la liste source...

Comme ceci (code à loger dans le module de l'onglet concerné) ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    Dim cc As Range
    If Not Intersect(c, Range("l5:l11")) Is Nothing Then
        Set cc = [b2:b13].Find(c, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not cc Is Nothing Then c.Font.Color = cc.Font.Color
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

blibo

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante avec différentes couleurs

re Bonjour DoubleZero
voilà je suis arrivé à la maison, j'ai essayé ton code ça fonctionne très bien.
seul problème (2é requête), comment faire pour l'utiliser sur 2 onglets différents.
c'est à dire que la base de données et la liste déroulante ne sont pas sur la même feuille.
voir doc. attaché
merci
bien à toi
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    43.5 KB · Affichages: 43
  • Book1.xls
    43.5 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante avec différentes couleurs

Bonjour, blibo, le Forum

Modifier le code comme suit :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range) ' code de l'onglet "LDéroulante"
    Dim cc As Range
    If Not Intersect(c, Range("b3:b9")) Is Nothing Then
        Set cc = Sheets("LNom").[b3:b14].Find(c, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not cc Is Nothing Then c.Font.Color = cc.Font.Color
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 881
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972