1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Liste déroulante cascade

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Poulet, 7 Janvier 2019.

  1. Poulet

    Poulet XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Avril 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Débutant en VBA excel, j'aurai besoin de vous sur un problème que je rencontre au niveau des listes déroulantes en cascade. Dans mon fichier, lorsque j'ouvre mon formulaire userform, je suis satisfait du résultat concernant les 3 premiers champs à savoir "Programme";"Types de pièces";"Nature de pièces". En revanche, je mes champs "Poste de travail" et "Ilot" ne fonctionnent pas comme je le souhaite.

    Je souhaite dans mon champs "Ilot", avoir une liste déroulante reprenant mes catégories par famille de mon onglet "Liste" à savoir Forge, Plomberie, Soufflerie etc... et non pas Forge 1,2,3 etc...

    Et lorsque je sélectionne Forge dans mon champs "Ilot", le menu déroulant de mon champs "Poste de travail" me propose Forge 1, Forge 2 etc...

    Ci-joint mon fichier, en espérant que ça vous peut vous aider.

    Très Cordialement

    Merci d'avance
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Liste déroulante cascade Forum Date
    XL 2016 Liste déroulante en cascade ne fonctionne pas Forum Excel Lundi à 09:23
    XL 2013 RAZ Liste déroulante en Cascade Sans VBA Forum Excel 8 Novembre 2018
    aide création formule vba,blocage liste déroulante en cascade Forum Excel 20 Juin 2018
    Probleme Liste Deroulante Cascade Forum Excel 11 Juin 2018
    [Résolu] Liste déroulante en cascade avec doublons Forum Excel 16 Mai 2018

  3. cp4

    cp4 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2015
    Messages :
    517
    "J'aime" reçus :
    32
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour,

    à tester. Remplace initialize et ajoute Ilot_change
    Code (Visual Basic):
    Private Sub Ilot_Change()
       Me.Postedetravail.Clear

       For Each c In Sheets("Liste").Range("a1:g1")
          If c.Value = Me.Ilot Then
             col = c.Column
             Exit For
          End If
       Next
       i = 1
       Do While Worksheets("Liste").Cells(i, col) <> ""
          Postedetravail.AddItem Worksheets("Liste").Cells(i, col)
          i = i + i
       Loop
    End Sub

    Private Sub UserForm_Initialize()
       Dim i As Integer
       i = 1

       Do While Worksheets("Liste").Cells(i, 1) <> ""
          Programme.AddItem Worksheets("Liste").Cells(i, 5)
          Typesdepièces.AddItem Worksheets("Liste").Cells(i, 6)
          Naturedepièces.AddItem Worksheets("Liste").Cells(i, 7)
          i = i + 1
       Loop

       i = 1
       Do While Worksheets("Liste").Cells(1, i) <> ""
          Ilot.AddItem Worksheets("Liste").Cells(1, i)
          i = i + 1
       Loop
    End Sub
     
     
  4. Poulet

    Poulet XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    24 Avril 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0

    Merci Beaucoup ! Ce que tu m'as envoyé me convenait à 90% mais j'ai réussi à changer un peu de code pour avoir exactement ce que je voulais . Merci à toi
     

Partager cette page