ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

J'ai cherché sur le net et sur le forum mais je ne suis pas arrivé à ce que je voulais. Après plusieurs essais j'ai réussi à faire un envoi de données d'une listbox à l'autre avec le très bon site de JB.

Ce que je souhaite faire (je ne sais pas si c'est réalisable facilement), c'est des listbox avec 2 colonnes, voici un exemple de ce que j'arrive à faire et ce que je souhaiterai.

Merci d'avance

Yaloo
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 61
  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 63
  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 64

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

bonjour Yaloo
ajout d'un bouton pour valider la sélection
code changé dans un userform
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox.xls
    52 KB · Affichages: 72
  • ListBox vers ListBox.xls
    52 KB · Affichages: 71
  • ListBox vers ListBox.xls
    52 KB · Affichages: 75

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Yaloo
effectivement(code changé dans un userform)
pour l'autre tu adaptes

ajout fichier
filtre1 cascade de 3 listbox
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox.xls
    54.5 KB · Affichages: 66
  • ListBox vers ListBox.xls
    54.5 KB · Affichages: 59
  • ListBox vers ListBox.xls
    54.5 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Re Bebere,

Malheureusement, ce n'est pas tout à fait ce que j'attendais.
Avec ce que tu m'as fait j'ai essayé d'adapter mais .....:confused:

Je ne voudrais que 2 listbox :
- 1 avec les gdes zones (1 ou 2 colonnes, peu importe) si c'est 1 seule colonne, il me faudrait la colonne de droite (donc Centre, Nord etc...)
- 1 avec les zones (2 colonnes) colonnes : N° zone et nom de zone (soit 102 - Ville2).

Surtout comme dans mon exemple je souhaiterai garder la multiselection sur les 2 listbox.

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Salut à tous,

Je suis presque arrivé à ce que je voulais faire, voir mon fichier ci-joint (Feuil2).

Je récapitule mes demandes :

- 2 ListBox avec 2 colonnes chacune.

- La multi-sélection sur les 2 ListBox :
MultiSelectMulti pour la première
MultiSelectExtented pour la seconde

Seulement avec la multi-sélection on ne peut pas mettre le code dans une procédure _Click()
donc je passe par un bouton ou une procédure _KeyDown(....)

Ma question est : est-ce qu'il n'y a pas une solution avec une procédure _Click() ?

Merci d'avance

Yaloo
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox (2).xls
    60 KB · Affichages: 58

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Yahoo
entretemps fait un autre code
évènement doubleclick
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
transfert
End Sub
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 74
  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 67
  • ListBox vers ListBox.xls
    56.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Bonjour ,
Un coucou particulier à Bebere

en pièce jointe une approche

Bonne Journée
Amicalement
PS : je viens de voir la demande de MultiSelection , je regarde cela
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox-3.xls
    77.5 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Re

une autre version , avec la MultiSelection en ListBox1 (pas compris la MultiSelectExtented pour la ListBox 2 donc pas traité)

Bonne fin de Journée
Amicalement

Jean Marie
 

Pièces jointes

  • ListBox vers ListBox-4.xls
    86 KB · Affichages: 87

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox vers Listbox mais avec 2 colonnes

Bonsoir à vous 2, le forum,

Désolé, j'avais perdu ma connexion internet.

Merci à vous 2 de vous être penché sur mon problème.

La dernière version de Chti me conviens parfaitement.

Merci encore

Yaloo
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
311

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 396
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94