ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

bonite

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :)
j'ai créé une ListBox contenant 6 colonnes. Cette liste est complétée par un module VBA à l'ouverture du formulaire qui contient cette ListBox. Mon problème est le suivant : 4 colonnes sont en alpha avec cadrage à gauche, les deux colonnes suivantes sont numériques est donc nécessite un cadrage à droite. Je n'ai pas trouvé comment résoudre ce dilemme :confused:. Merci pour votre aide. Cordialement:cool:.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

bonsoir bonite le forum
le plus simple c'est de nous passer ton fichier avec les explications dedans et on va regarder, mais avec une listbox, pour aligner à gauche il faut jouer avec des ajouts d'espaces car il n'y a pas de possibilité comme dans une listview de choisir droite gauche ou centrer
a+
Papou:eek:
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

Bonjour, c'est juste une piste car je ne m'y connais pas en listview.
Code:
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Ville", 50, lvwColumnCenter
je pense que tu pourrais mettre lvwColumnLeft pour aligner à gauche et lvwColumnRight pour aligner à droite.

En espérant que ça puisse t'aider.
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

Bonsoir Cathodique le forum
Bonite n'a pas répondu, mais toi oui , c'est bien sauf que tu devrais lire sa demande, avant de donner une réponse qui ne correspond pas à sa demande justement.
Il veut formater une Listbox et pas une listview !!!!
a+
Papou:eek:
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

Oups!:eek: Désolé, comme je faisais des recherches sur les listbox et listview, j'ai fait une confusion. En fait, j'ai utilisé une Listbox sur un de mes fichiers, toutes les données sont alignées à gauche et je n'avais rien fait pour avoir ce résultat. Les données étaient alignées par défaut à gauche.

Désolé, si je t'ai mis sur une mauvaise piste.

ps: j'ai essayé ton astuce pour avoir un code colorié mais ça n'a pas fonctionné, j'ai dû me trompé.
j'avais mis
VB:
 Code [/Highlight ]
Bonne soirée.
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

Salut

.. mais avec une listbox, pour aligner à gauche il faut jouer avec des ajouts d'espaces

bonjour la galère même avec des polices proportionnelles !
Contrairement au contrôle ListView je ne pense pas que cela soit possible du moins simplement.
Au pis-aller on peut en créer une de 4 colonnes avec alignement à gauche et lui accoler une de 2 colonnes avec alignement à droite. Dans ce cas, il faut jongler avec les formats !
 

Pièces jointes

  • ListBox alignement.xls
    36 KB · Affichages: 63

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox : remplissage programmé avec VisualBasic

Bonsoir à tous

ps: j'ai essayé ton astuce pour avoir un code colorié mais ça n'a pas fonctionné, j'ai dû me trompé.
j'avais mis
VB:
 Code [/Highlight ]
Bonne soirée.[/QUOTE]
[INDENT=2][highlight][POUR INFOS]
[noparse]
VB:
[/noparse][/B][/COLOR]
Sub a()
'Macro pour afficher la date du jour
MsgBox Date,
End Sub
[COLOR=#000080][B][noparse]
[/noparse]

donnera cet affichage
VB:
Sub a()
'Macro pour afficher la date du jour
MsgBox Date
End Sub
[highlight][/POUR INFOS][/code]
[/INDENT]

NB
: Il ne faut simplement pas d'espace dans les balises (entre les [] )
La mise en couleurs et gras ne sont là que pour l'explication.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla