Listbox et multi BoundColumn

deudecos

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous.

Avant toute chose et puisque c'est le moment idéal, je vous souhaite à tous de passer de très bonnes fêtes de fin d'année!

Ensuite, et surtout parce que je suis venu pour ça: J'ai une question...
Est-il possible dans une ListBox d'avoir plusieurs valeurs en retour lorsque l'on clique sur une ligne de celle-ci?
En gros, j'ai une LisBox avec 8 colonnes et j'aurais voulu obtenir un résultat en prenant en compte les valeurs de la première et de la troisième colonne.

Merci et bonne journée.

Olivier
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et multi BoundColumn

Bonjour Olivier
je pense que cela est possible ,un petit fichier exemple de ce Que tu as et de ce que tu veux, aidera surement les visiteurs a répondre a ta demande .
Bonne Journée
Bonnes Fêtes de fin d'Année
Amicalement
Jean marie
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox et multi BoundColumn

Bonjour Jean-Marie, le forum,

En fait, j'ai contourné le problème en spécifiant le BounColumn entre deux If mais c'est fastidieux et si la sélection se fait par simple clic, ben ça fait planter la machine au complet... Eh oui une spécificité de la maison Microsoft!

Exemple:

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim L As Integer, i As Integer
L = Sheets("Bénévoles").Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = 6 To L
Benes.ListBox1.BoundColumn = 1 'Première prise en compte
If Sheets("Bénévoles").Range("A" & i) = Benes.ListBox1.Value Then
Benes.ListBox1.BoundColumn = 2 'Deuxième prise en compte
If Sheets("Bénévoles").Range("B" & i) = Benes.ListBox1.Value Then

Benes.TextBox1 = Sheets("Bénévoles").Range("A" & i).Value
Benes.TextBox2 = Sheets("Bénévoles").Range("B" & i).Value
Benes.TextBox3 = Sheets("Bénévoles").Range("C" & i).Value
Benes.TextBox4 = Sheets("Bénévoles").Range("D" & i).Value
Benes.TextBox5 = Sheets("Bénévoles").Range("E" & i).Value
Benes.TextBox6 = Sheets("Bénévoles").Range("F" & i).Value
Benes.TextBox7 = Sheets("Bénévoles").Range("G" & i).Value
Benes.TextBox8 = Sheets("Bénévoles").Range("H" & i).Value
End If
End If
Next

End Sub

Donc voilà, si jamais quelqu'un avait une autre méthode...
Merci et bonne journée.

Olivier
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et multi BoundColumn

salut

Si… a peut-être su mais a venu te mettre quelque chose sous la dent ;)
Avec une liste en mode sélection unique
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  Dim i As Long
  With Listbox1
    For i = 1 To 3 'pour 3 colonnes
      Me("TextBox" & i) = .List(.ListIndex, i - 1)
    Next
  End With
End Sub

Bon appétit
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox et multi BoundColumn

re

Si... avait su... aurait pas v'nu !
Mais maintenant qu'il y est, ben il y reste d'autant plus que

c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes , n'est-ce pas ?

et au passage, merci _Thierry !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 042
Membres
102 765
dernier inscrit
richdi