listbox dans feuille, afficher contenu directement dans combobox

news

XLDnaute Impliqué
listbox, combobox ?

Bonjour à tous du forum,

j'utilise lixtbox et combobx dans feuil1,

dès qu'on sélectionne la rubrique français dans listbox,
> est à afficher la valeur B8 dans combobox, ce que n'est pas (voir exemple fichier Excell[/I],

est-ce normal si on sélectionne une rubrique dans une listbox
qu'est affiché un certain temps encore l'autre rubrique figurant dans la listbox(y cliquez sur une ruiques de la listbox),

comment modifier ceci?,

merci d'avance d'éventuels astuces,

bonne journée encore,
 

Pièces jointes

  • combo box, recherecheV,.xls
    42 KB · Affichages: 192
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox dans feuille, afficher contenu directement dans combobox

Bonjour news,

Regardes en modifiant ton code comme suit si tu obtiens ce que tu veux.

Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
If ListBox1.Value = "Français" Then
ActiveSheet.Shapes("listefrancais").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("liste_anglais").Visible = False
Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-2]C="""","""",VLOOKUP(R[-2]C,données,3))" ' données = A7:C12
Range("D1").Select
Else
ActiveSheet.Shapes("liste_anglais").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("listefrancais").Visible = False
Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-2]C="""","""",VLOOKUP(R[-2]C,données,2))"
Range("D1").Select
End If
End Sub

Cordialement.

Papou
 

news

XLDnaute Impliqué
listbox, combobox ?

re:

j'ai utilisé l'expression If ListBox1.Value = "Français" Then
mais ne résoud pas,
si on clique sur listbox "français" est bien affiché la combobox "listefrancais",
la valeur de B8 se trouve déjà à D3,
mais dans combobox n'est pas affiché la valeur de B8,

comment modifier l'expression que valeur B8 est directement affiché dans combobox ?,
est-ce qu'on doit modifier peut-être dans propriété de combobox ?, quelle rubrique sous propriété,


l'autre question est lorsqu'on clique une rubriique dans listbox, pourquoi
est affiché un certain temps encore l'autre rubrique?,

bonne journée encore,
 
Dernière édition:

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : listbox dans feuille, afficher contenu directement dans combobox

Bonsoir News, Papou-net et aux autres,

Avec une seule liste pour les mots (combo). A tester si cela convient.
 

Pièces jointes

  • 1combo box, recherecheV,.xls
    39 KB · Affichages: 206

news

XLDnaute Impliqué
Re : listbox, combobox ?

Bonsoir à tous du forum,

merci Excel_lent pour réponse,

fonctionne très bien avec l'expression

Private Sub ListBox1_Click()
ComboBox1.Clear
If ListBox1 = "Français" Then
For li = 8 To 12
ComboBox1.AddItem Range("B" & li)
Next
ComboBox1.ListIndex = 0
Range("D3").FormulaR1C1 = "=IF(R[-2]C="""","""",VLOOKUP(R[-2]C,données,3))"

Else
For li = 8 To 12
ComboBox1.AddItem Range("C" & li)
Next
ComboBox1.ListIndex = 0
Range("D3").FormulaR1C1 = "=IF(R[-2]C="""","""",VLOOKUP(R[-2]C,données,2))"

End If
End Sub


bonne soirée encore,
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
389
Compte Supprimé 979
C