Listbox conditonnelle

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je m'adresse à vous ce jour car confronté à un problème.

Je m'explique....

J'ai un formulaire en feuil 1 dont les infos sont renvoyées en feuil2 (base).
Pour chaque client, il est stipulé s'il faut effectuer une relance et a quelle date. Seulement certains clients n'ont pas besoin de relance, ils sont à jour.

Ma question est la suivante:
Est ce possible d'afficher une listbox (via bouton), me permettant de montrer uniquement les clients qui ont besoin d’être relancés (histoire d'avoir un bouton "consulter la liste des taches")

J’espère avoir été clair. Pas facile à expliquer.
D'avance merci
Julien
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Pour info j'ai essayé avec
Code:
Dim Rep As String
Rep = "D:\JULIEN\APPLI\" 
If Dir(Rep, vbDirectory) <> "" Then
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Rep
Else
    MsgBox "Chemin introuvable"
End If

End Sub

Il ne me dit pas chemin introuvable, il m'ouvre documents !!!!!!!!!!!!!!
:(
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Bonjour Julien, le forum,

Tu peux peut être changer d'abord ton répertoire en mettant chDir E:\Julien\Appli\" avant d'ouvrir.

Sinon, si tu veux toujours qu'Excel soit ouvert dans ce répertoire tu peux aller dans les options d'Excel, dans "enregistrement" et modifier le "Dossier par défaut".

Si c'est uniquement avec ce fichier là, tu peux le mentionner dans ton raccourci dans les options "propriétés". Ou changer ton répertoire à l'ouverture de ton fichier toujours avec ChDir dans ThisWorkbook avec Private Sub Workbook_Open()

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re yaloo, le forum

Quelqu'un peut il m'expliquer où j'ai fais une faute
Il me dit else sans if

Code:
If w1.Range("B16").Value = "Constructeur" Then w.Range("F29").Value = "Incluse"
    Else
    w1.Range("B16").Value = w.Range("F29").Value
    End If

D'avance merci ,
Julien
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Bonjour Julien, le forum,

VB:
If w1.Range("B16").Value = "Constructeur" Then w.Range("F29").Value = "Incluse"
Else
w1.Range("B16").Value = w.Range("F29").Value
End If

Peut être là

VB:
If w1.Range("B16").Value = "Constructeur" Then
w.Range("F29").Value = "Incluse"
Else
w1.Range("B16").Value = w.Range("F29").Value
End If

Soit tu écrit tout sur la même ligne, soit il faut décomposé.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Le code passe mais il n’exécute pas la condition demandée!
w1 est mon formulaire
w est mon fichier facture

Je voudrais que si la cellule B16 ds le form est "constructeur" alors ds la cellule F29 de la facture il marque "incluse"
(ça ca fonctionne)

sinon
tu copies simplement la valeur de la cellule B16 ds le form ds la cellule F29 de la facture
(cette condition ne fonctionne pas)

Tu vois pourquoi ma condition ne fonctionne pas?

Merci d'avance
A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re,

VB:
If w1.Range("B16").Value = "Constructeur" Then
w.Range("F29").Value = "Incluse"
Else
w1.Range("B16").Value = w.Range("F29").Value
End If

VB:
If w1.Range("B16").Value = "Constructeur" Then
w.Range("F29").Value = "Incluse"
Else
w.Range("F29").Value = w1.Range("B16").Value
End If

Regardes ta première condition
w.Range("F29").Value = "Incluse"
Pour ta seconde condition c'est identique
w.Range("F29").Value = w1.Range("B16").Value

Tu commences par w.Range("F29").Value

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Bonsoir le forum, Yaloo,

Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi cette petite macro ne fonctionne pas?
Où est l'erreur svp

D'avance merci
Julien

Code:
Sub Macro1()

If Range("M4") = "OK" Then
Range("I5").Select
Selection.NumberFormat = "0.00%"
Else
Range("I5").Select
Selection.NumberFormat = "General"
End If
End Sub

Je souhaite que quand M4=OK alors il formate la cellule I5 en pourcent sinon en il laisse la cellule en standard
PS:M4 est dans une liste déroulante, je ne sais pas si ça peut jouer!
 

Discussions similaires