Listbox conditonnelle

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je m'adresse à vous ce jour car confronté à un problème.

Je m'explique....

J'ai un formulaire en feuil 1 dont les infos sont renvoyées en feuil2 (base).
Pour chaque client, il est stipulé s'il faut effectuer une relance et a quelle date. Seulement certains clients n'ont pas besoin de relance, ils sont à jour.

Ma question est la suivante:
Est ce possible d'afficher une listbox (via bouton), me permettant de montrer uniquement les clients qui ont besoin d’être relancés (histoire d'avoir un bouton "consulter la liste des taches")

J’espère avoir été clair. Pas facile à expliquer.
D'avance merci
Julien
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Merci de ta réponse ça fonctionne !
Le répertoire est crée selon les cellules B14 ET G5 (impecc !)
Je souhaite cependant donner une valeur texte du type "devis" au fichier enregistré ds le répertoire et je n'y parviens pas.
Ça ne doit pourtant pas être compliqué mais je plante :(

Tu peux m'aiguiller?

Merci,

Julien
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Oups !

Je me suis peut être un peu précipité.

C'est le nom du fichier qui doit comporter "Devis Dupont Bertrand" ?
Ou bien est-ce le répertoire C:\Devis\ et le fichier "Dupont Bertrand" ?

Dans le code du post précédent c'était la première version.

A+
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

J'en profite pour te demander autre chose un peu plus complexe je pense!
Je suis maintenant sur un autre document....

Est ce possible de l'enregistrer dans le répertoire précédemment crée sous le nom facture cette fois ci

Ce qui me donnerait un dossier (nom B14 G5)
a l'intérieur se trouveraient devis et facture

PS/ Sur la facture les cellules B14 ET G5 sont les mêmes que pour le devis si ça peut aider pour le code !!

D'avance merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re

Normalement, pas de problème puisque ton répertoire va être le même.

Répertoire = "C:\" & Range("B14") & " " & Range("G5") ça te nomme le répertoire

If Dir(Répertoire, vbDirectory) = "" Then MkDir Répertoire si ton répertoire n'existe pas excel le crée
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & "Devis " & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls" ça t'enregistre le fichier dans ton répertoire soit devis soit facture.

Dans ta dernière ligne, enregistres ta facture comme ci-dessous :
ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & "\" & "Facture " & Range("B14") & " " & Range("G5") & ".xls"

Soit tu n'as pas créé de devis et donc pas de répertoire lors de la facture cela va te créé le répertoire.
Si par contre tu as déjà créé le répertoire pour le devis, dans ce cas là cela va t'enregistrer ta facture dans le répertoire déjà créé.
Ca devrait fonctionner
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re Yaloo,

Au fait je voulais ton avis sur un code
J'utilise ce code pour ouvrir un repertoire tout simple
Code:
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "E:\Julien\Appli\"

Il m'ouvre mes documents (quel que soit le chemin d'ailleurs)! Plus exactement sous seven Bibliothèques\Documents
Saurais tu pourquoi par hasard ?

Julien
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re Julien,

J'ai changé bien sûr le répertoire mais chez moi ça fonctionne.
Tu es sur d'avoir orthographié correctement ton chemin d'accès.
Fais peut être des essais avec seulement le disque puis le répertoire puis le sous-répertoire.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata