Listbox conditonnelle

julien34

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je m'adresse à vous ce jour car confronté à un problème.

Je m'explique....

J'ai un formulaire en feuil 1 dont les infos sont renvoyées en feuil2 (base).
Pour chaque client, il est stipulé s'il faut effectuer une relance et a quelle date. Seulement certains clients n'ont pas besoin de relance, ils sont à jour.

Ma question est la suivante:
Est ce possible d'afficher une listbox (via bouton), me permettant de montrer uniquement les clients qui ont besoin d’être relancés (histoire d'avoir un bouton "consulter la liste des taches")

J’espère avoir été clair. Pas facile à expliquer.
D'avance merci
Julien
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re,

En bref j'ai un bout de code qui enregistre mon fichier sous "le nom de deux cellules"

Code:
Workbooks("Fichier1.xlsx").saveas Filename:="E:\............\Devis\ " & Range("B14") & Range("G5") & ".xls" & Range("G5")

Ça fonctionne mais sans le format de cellule "OCC" je ne sais pas si tu te souviens!

Pour faire clair avec ce code j'obtiens un fichier enregistré du type
1 Monsieur ALOKI ZEBRA (ou 1 est B14 et Monsieur ALOKI ZEBRA G5)

Je souhaite simplement obtenir OCC001 Monsieur ALOKI ZEBRA
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Re yaloo,

Si je veux faire exactement la même chose mais sous pdf c'est possible techniquement ?
Histoire d'avoir un excel modifiable et un pdf immuable que je peux envoyer à n'importe qui !

En gros j'enregistre une fois sous xlsx une fois sous pdf!
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Re,

Essaie d'utiliser l'enregistreur de macro, généralement ça te donne la réponse à ton problème.

Pour le PDF ça donne ça

VB:
    ChDir "C:\Users\xxxx\Desktop"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\xxxx\yyyy\FORM V 8.4.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False

Par contre, ça ne fait pas de mise en page, donc il faut que ta page soit nickel.

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox conditonnelle

Bonjour Julien, le forum,

C'est exactement comme pour le fichier excel, tu fais :

VB:
ChDir "C:\Users\xxxx\yyyyy"
nom = Format(Range("G2"), """OCC""000") & " " & Range("F5") & " " & Range("T5") & ".pdf"
     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
         "C:\Users\xxxx\yyyyy\" & nom, Quality:=xlQualityStandard, _
         IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
         False

Yaloo
 

julien34

XLDnaute Occasionnel
Re : Listbox conditonnelle

Bonsoir Yaloo, le forum

Un petit pb......
Je souhaiterais créer un dossier dont le nom serait les valeurs contenues dans les cellules B14 ET G5) et enregistrer le fichier actif (classeur1.xls) dedans!

Si quelqu'un a une idée?.....

D'avance merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 932
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla