Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous, bonjour le forum,

Je bute sur un projet et je ne sais pas si cela est possible.

Sur l'userform, choix suivi SAV, dans la combobox choix en cour.

a partir de la on a une liste sur la listbox, est il possible de faire des choix multiple pour chaque ligne, transférer sur la feuille Fiche SAV et imprimer chaque ligne de la sélection multiple l'une après l'autre ?

je ne vois pas du tout comment faire, pour cela je sollicite votre aide.

Merci par avance

Cordialement

Abtony


le code de transfert feuille est fait je joint ci-dessous

VB:
Private Sub CommandButton5_Click()
'Déclaration des feuilles
Set wsp = Worksheets("Fiche Pose")
Set wsa = Worksheets("Archives")
Set wss = Worksheets("Fiche SAV")


Dim Msg As String, Style As String, Title As String, Answer As String
    Msg = "Voulez vous remplir la fiche SAV?" ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbQuestion ' Définit les boutons.
    Title = "Validation Fiche SAV"    ' Définit les titres.
    Answer = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Answer = vbYes Then ' bouton Oui.
wss.Activate

Application.ScreenUpdating = True
    
    'Rangement feuille fiche de pose
wss.Cells(1, 5) = TextBox1 & " " & TextBox2
wss.Cells(3, 6) = TextBox3
'wsp.Cells(18, 2) = TextBox4
wss.Cells(5, 6) = TextBox5
wss.Cells(5, 7) = TextBox6
wss.Cells(7, 8) = TextBox7
wss.Cells(9, 8) = TextBox9
wss.Cells(14, 2) = ComboBox3
wss.Cells(14, 6) = ComboBox4
wss.Cells(18, 2) = TextBox18
wss.Cells(32, 2) = TextBox19
wss.Cells(51, 6) = ComboBox5
wss.Cells(55, 5) = TextBox20
wss.Cells(58, 6) = ComboBox2
End If

Application.ScreenUpdating = False
    Msg = "Voulez vous archiver la fiche ?" ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbQuestion ' Définit les boutons.
    Title = "Archivage"    ' Définit les titres.
    Answer = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Answer = vbYes Then ' bouton Oui.
    
Dim ligne

Set zz = wsa.Columns(15).Find(What:=TextBox15.Value)
If zz Is Nothing Then
  Set zz = wsa.Cells(65500, 15).End(xlUp).Offset(1, 0)

 Else
  If Not MsgBox(MSGNREXISTF, vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then Exit Sub
End If

ligne = TextBox15.Value + 1
'For x = 1 To 9
'For i = 13 To 17
     wsa.Cells(ligne, 19).Value = ComboBox2.Value
     wsa.Cells(ligne, 20).Value = ComboBox3.Value
    wsa.Cells(ligne, 21).Value = ComboBox4.Value
     wsa.Cells(ligne, 22).Value = TextBox18.Value
     wsa.Cells(ligne, 23).Value = TextBox19.Value
     wsa.Cells(ligne, 24).Value = ComboBox5.Value
     wsa.Cells(ligne, 25).Value = TextBox20.Value
     wsa.Cells(ligne, 26).Value = TextBox21.Value
     wsa.Cells(ligne, 27).Value = TextBox22.Value
     wsa.Cells(ligne, 28).Value = TextBox23.Value
     wsa.Cells(ligne, 29).Value = ComboBox6.Value
'Next i
'Next x
    If Answer = vbNo Then Exit Sub

End If

  
  For y = 1 To 23
  For n = 1 To 6
  Controls("textbox" & y) = ""
  Controls("ComboBox" & n) = ""
  Next n
  Next y
  
  CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
sav.Value = False
End Sub
 

Pièces jointes

  • PVR POSE test.xls
    278.5 KB · Affichages: 141
Dernière édition:

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

Bonjour a tous, bonjour le forum,

Il me faudrait juste le bout de code pour faire la boucle sur les sélection de la listbox, pour le reste je doit pouvoir m'en sortir.

a moins que ce ne soit pas possible de réaliser ma demande.

Merci encore

Abtony
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

Bonsoir Abtony, le forum,
Mettre « 1_fmMultiSelectMulti » pour la propriété MultiSelect de la ListBox1.
Le code ci-dessous affiche tous les éléments sélectionnés dans la ListBox1 :
Private Sub OKBouton_Click()
Msg = » »
For I = 0 To ListBox1.lisyCount – 1
If ListBox1.Selected(i) Then Msg = Msg & ListBox1.List(i) & Chr(10)
Next i
MsgBox “Vous avez sélectionné : “ & Chr(10) & Msg
Unload Me
End Sub
Cordialement,
Bernard
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

salut

un petit exemple commenté vaut tout les discours

a tester en PJ

a plus

edit : salut bbb, désolé pour la collision, je vois qu'on as fait la même chose^^
 

Pièces jointes

  • abtony.xls
    41.5 KB · Affichages: 165
  • abtony.xls
    41.5 KB · Affichages: 172
  • abtony.xls
    41.5 KB · Affichages: 183

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

Bonjour bbb38, Hervé,

Je vais mettre ça en application dans mon fichier, voir si j'obtient ce que je souhaite.

Je vous tiens au courant du résultat

Merci beaucoup a vous deux

Bonne soirée

Abtony
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox choix multiples, transfert des choix un a un sur feuille et imprimer

Re bonjour,

Bon le résultat pour ce que je veux faire n'est pas concluant avec multiselect, ca me fait modifier pas mal de choses.

Je suis passer donc par listbox double clic pour arriver au résultat attendu.

Merci encore pour votre intervention.

Bonne soirée a tous, au forum

Abtony
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
949
H
Réponses
19
Affichages
5 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088