ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tout le Forum

je remercie a nouveau celles et ceux qui ont déja résolu mes soucis
avec mes Fichiers Excel en Vba

je viens de télécharger une Application de Thierry'demo
,,USF Facture Gestion de Stock,,téléchargée sur ce site
dans cette appli il y a une ListBox pour les Articles
j'aimerais incorporer a cet Usf une ListBox Choix Fournisseurs
qui me permettrait de Sélectionner un Fournisseur
et que dans la ListBox Articles, les Articles du Fournisseurs 1 ou
Fournisseurs 2 s'affichent
J'ai essayé pas mal de choses mais comme je suis nul en VbA
j'arrive a rien
Si quelque peut m'aider ce serait sympa

Merci a tous a l'avance

je fais peut-être des gâffes sur ce Forum, mais je découvre, donc j'apprends


Christian
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Salut vaucluse immo,Forum

je ne sais si s"est le bon demo de thierry mais je me suis permis de l'arranger de telle facon a ce que tu peux ajouter les et en meme temps le fournisseur

tu me confirme si c'est le bon demo je t'envoia une version bien soigner

comment vas le vaucluse (Avignon,orange,bolene) j'ai vecue un certain temp la bas

Cordialemet
 

Pièces jointes

  • USFGestionStock_Immo.zip
    32.1 KB · Affichages: 79

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Salut vaucluse immo,Forum

je ne sais si s"est le bon demo de thierry mais je me suis permis de l'arranger de telle facon a ce que tu peux ajouter les et en meme temps le fournisseur

tu me confirme si c'est le bon demo je t'envoia une version bien soigner

comment vas le vaucluse (Avignon,orange,bolene) j'ai vecue un certain temp la bas

Cordialemet

Salut Berrached

Merci de ta réponse et du temps que tu m'a consacré
En fait ce n'est pas cela que j'aimerais faire
Simplement ajouter dans Usf de Thierry
Une ListBox pour choisir un Nom de Fournisseurs dont les données seront sur une feuille Fournisseurs
Et qu'une fois un Nom de Fournisseurs Sélectionné dans cette ListBox
Que la ListBox Articles de ce fournisseur S'affiche afin de choisir un non de produit etc etc pour créer la facture en suivant le fonctionnement actuel de cet démo

Et j'aurais 4 Fournisseurs donc 4 ListBox de Produits et 4 feuilles de données produits

Regarde une petite démo en fichier joint que j'ai pris sur ce site
Et oui j'habite a 20 km d'Avignon
Depuis quand est tu parti de cette belle région????
Si un jour tu passe fais moi signe ce sera avec plaisir que je te recevrai dans
beau village de St Rémy de Provence
Cordialement
Christian
 

Pièces jointes

  • Nouveau Zip Archive.zip
    24.6 KB · Affichages: 60
  • Nouveau Zip Archive.zip
    24.6 KB · Affichages: 61
  • Nouveau Zip Archive.zip
    24.6 KB · Affichages: 60

bqtr

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Bonjour tous le monde,

Un exemple si j'ai bien compris :

Tu as une feuille "Fournisseur" avec les fournisseurs et le nom de la feuille de produit associée à ce dernier.

La listbox fournisseur à 2 colonnes (le fournisseur et sa feuille). La 2ème colonne est masquée. (0cm)

Lorsque tu click sur un fournisseur la variable "Feuille" récupère le nom de la feuille de produit et les produits correspondant s'affichent dans la 2ème ListBox.
Cela te permet de n'avoir qu'une ListBox de produits.

A+
 

Pièces jointes

  • Nouveau Zip Archive.zip
    26.1 KB · Affichages: 51
  • Nouveau Zip Archive.zip
    26.1 KB · Affichages: 52
  • Nouveau Zip Archive.zip
    26.1 KB · Affichages: 52

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Bonjour tous le monde,

Un exemple si j'ai bien compris :

Tu as une feuille "Fournisseur" avec les fournisseurs et le nom de la feuille de produit associée à ce dernier.

La listbox fournisseur à 2 colonnes (le fournisseur et sa feuille). La 2ème colonne est masquée. (0cm)

Lorsque tu click sur un fournisseur la variable "Feuille" récupère le nom de la feuille de produit et les produits correspondant s'affichent dans la 2ème ListBox.
Cela te permet de n'avoir qu'une ListBox de produits.

A+

Bonsoir bqtr et a tout le Forum

Merci de ta réponse
Oui c'est ce que je désire avoir et ajouter ce Code dans la démo de Thierry
Mais je ne sais pas comment faire pour inclure ce code dans cette Démo
est ce que tu sait faire????,ou me dire comment

A l'avance merci
Christian
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Re,

Combo ou List ? Tu as le choix.

Comme tu ne sembles pas à l'aise avec le VBA, je rajoute un fichier avec les listeBox seulement.
 

Pièces jointes

  • Combo&List.zip
    9.7 KB · Affichages: 47
  • ListesLiées.zip
    12.9 KB · Affichages: 42
  • ListesLiées.zip
    12.9 KB · Affichages: 41
  • ListesLiées.zip
    12.9 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Re,

J'ai trouvé une démo de Thierry j'espère que c'est celle là.
J'ai rajouté Les 4 feuilles produit, la feuille Fournisseur et une ListBox.

A+
 

Pièces jointes

  • USFFacturationGestionStock.zip
    29.2 KB · Affichages: 76
  • USFFacturationGestionStock.zip
    29.2 KB · Affichages: 75
  • USFFacturationGestionStock.zip
    29.2 KB · Affichages: 74

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Re,

J'ai trouvé une démo de Thierry j'espère que c'est celle là.
J'ai rajouté Les 4 feuilles produit, la feuille Fournisseur et une ListBox.

A+

Salut bqtr et merci encore a Berracheid Said
C'est bien le bon Fichier de Thierry
Super c'est tout a fait ce que je désirais
un grand merci a toi
Par contre mes feuilles Fournisseurs ont des entêtes colonnes
Nom Société Adresse Ville etc et sont remplie avec un Usf déja crée
Comment je fais avec ce que tu a noté en entête???
Feuille Fournisseur,,, en A1 Fournisseur et en B1 Feuille ???????
bon week-end

Ciaoooooo
Christian
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Salut bqtr et merci encore a Berracheid Said
C'est bien le bon Fichier de Thierry
Super c'est tout a fait ce que je désirais
un grand merci a toi
Par contre mes feuilles Fournisseurs ont des entêtes colonnes
Nom Société Adresse Ville etc et sont remplie avec un Usf déja crée
Comment je fais avec ce que tu a noté en entête???
Feuille Fournisseur,,, en A1 Fournisseur et en B1 Feuille ???????
bon week-end

Ciaoooooo
Christian
Salut bqtr
Tu ne réponds pas a mon dernier message???,,,
Bonne soirée
Christian
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

bonsoir

tu déplaces les données de la colonne B dans la 1ère colonne vide
et tu changes B dans '= .Range("B" & K)' par la lettre de la colonne remplie avec les données de la colonne B

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim VarPlageList As String
Dim K As Integer

Sheets("Facture").Activate
TextBoxQuantite.Visible = False
CommandButton4.Visible = False

With ListBox2
.ColumnCount = 2
.ColumnWidths = "2cm;0cm"
End With

With Sheets("List_Fournisseur")
For K = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
ListBox2.AddItem .Range("A" & K)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, 1) = .Range("B" & K)'içi
Next
End With

End Sub

à bientôt
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : ListBox a ajouter sur une Démo de Thierry

Bonsoir,

Si je n'ai pas répondu c'est que je n'avais pas vu ta demande. (tu as ré-édité ton message de samedi donc le fil n'est pas remonté). De plus je ne suis pas toujours devant mon ordinateur, Je suis un privilégié qui a la chance de travailler le samedi et le dimanche.
Je n'ai vu ta demande que maintenant.

Bebere t'as donné la solution, déplacer les données de la colonne "B" dans une autre colonne et remplacer le "B" de = .Range("B" & K) par la lettre de la nouvelle colonne.

Bonne nuit, A+


 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16