Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

walkn

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur le forum et je vous remercie par avance pour votre aide.

Mon problème est le suivant :

Je souhaiterai lire la valeur (qui est du texte ) de deux listes déroulantes de contrôle de formulaire et écrire un résultat en fonction de ces deux valeurs.

Je pense qu'il faut utiliser vba pour cela et c'est la que ça me bloque car je ne connait pas vraiment.

Pour être plus précis je voudrais :

SI "texte liste deroulante 1 = Paris" & "texte liste déroulante2 = Nice"
Alors on ecrit dans une cellule "700 km"
SINON
SI "texte liste deroulante 1 = Bordeaux" & "texte liste déroulante2 = Lyon"
Alors on ecrit dans une cellule "500 km"
SINON
SI ….etc

Peut être il faut utiliser un SWITCH CASE d'après ce que j'ai lu. :confused:

Merci pour votre aide !!! :)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour walkn et bienvenue sur le forum

un essai en pièce jointe sans macro
les cellules liées se trouvent derrière les listes

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 75
  • 111.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 64
  • 111.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 63

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Re,
Pour que je comprenne, il faut utiliser la formule Index c'est ça??
tu as tout compris
il faut cependant qu'il n'y ait pas d'erreurs de kilométrage dans le tableau des données

n'étant pas français, j'ai mis des distances qui ne correspondent pas à la réalité


à+
Philippe
 

walkn

XLDnaute Nouveau
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Re,

tu as tout compris
il faut cependant qu'il n'y ait pas d'erreurs de kilométrage dans le tableau des données

n'étant pas français, j'ai mis des distances qui ne correspondent pas à la réalité


à+
Philippe

Aucun problème je m'occupe des distances, ce n'est pas le plus dur.

Merci pour toutes ces infos
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Un essai avec des listes de validation et SOMMEPROD() et une MeFC

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Distancier.xlsx
    34.8 KB · Affichages: 42

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Salut Jean-Claude
Bonjour à tous,
Salut Philippe,

Un essai avec des listes de validation et SOMMEPROD() et une MeFC

A++
A+ à tous
pas très complet ton fichier ;););)


111.jpg

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    50.4 KB · Affichages: 74
  • 111.jpg
    111.jpg
    50.4 KB · Affichages: 75

walkn

XLDnaute Nouveau
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour,

Je reviens avec un nouveau petit problème similaire à celui d'hier.

Je souhaiterai afficher une valeur dans une cellule en fonction du choix fait dans une liste déroulante.

J'ai écris cela (cf. fichier joint) mais ça ne fonctionne pas.

Pouvez m'aider?

Merci !
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    43.5 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xlsx
    43.5 KB · Affichages: 37
  • Exemple.xlsx
    43.5 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour à tous,

Avec une liste de validation basique et le RechercheV()

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 46
  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 43
  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 42

walkn

XLDnaute Nouveau
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour à tous,

Avec une liste de validation basique et le RechercheV()

A+ à tous

Merci JCL !

Cela fonctionne effectivement mais je voudrais conserver la liste déroulante du contrôle de formulaire car je trouve le design plus sympa (cela permet de voir qu'il y'a une liste déroulante sans être obligé de cliquer sur la cellule).
Est il possible de conserver ce type de liste et que ça fonctionne?

Merci beaucoup !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour à tous,

Avec une liste déroulante Formulaire

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 33
  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 33
  • JC Exemple.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 34

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

RE bonjour

.......... et la solution avec une liste de formulaire

à+
Philippe

Edit: Oups ! pas rafraîchi avant d'envoyer
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    28 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsx
    28 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsx
    28 KB · Affichages: 38

walkn

XLDnaute Nouveau
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Merci JCGL mais je crois que votre second fichier est identique au premier.

Merci phlaurent55 c'est tout a fait ce que je cherche. Par contre je ne comprends pas l'argument "vitesse" de la formule "INDEX". J'imagine que je pourrais comprendre en faisant CTRL+F3 mais sur MAC ca n'as pas l'aire de marcher.:mad:

Encore merci.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire valeur listes déroulantes contrôles de formulaire.

Bonjour à tous,
Re Philippe,

Avec une liste de validation ActiveX et RechercheV()

A+ à tous

Edition : Salut JHA
 

Pièces jointes

  • JC 2 Exemple.xlsx
    22.8 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
988
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25