lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

angel576

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous je suis nouveau et mon soucis est très complique pour mois .:eek:

Je voudrai récupérer le contenue d'une cellule d'un fichier fermé et le copier dans le presse papier pour l'introduire dans un autre programme et le faire en ligne de commande pour que je puisse l'exécuter automatiquement en jouant sur la lettre ou le nombre de la cellule. merci pour tous je demande après avoir beaucoup cherché par mois même.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

bonjour, à adapter en ce qui concerne les noms et no de ligne et colonne

Sub Essai()
'--- appel de ton classeur
Workbooks.Open "NomDeTonClasseur.XLS"
'--- copy des données de la cellule
Sheets(NomDeTaFeuilleSource).Cells(NoDeLaLigne, NoDeLaColonne).Copy
'--- fermeture de ton classeur appelé
Workbooks("NomDeTonClasseur.XLS").Close
'--- recopie la donnée dans ton classeur en cours
Sheets(NomDeTaFeuilleDestin).Paste Destination:=Cells(NoDeLaLigne, NoDeLaColonne)
End Sub

Roland
 

angel576

XLDnaute Nouveau
Re : lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

Merci pour une réponse aussi rapide mais je doit copier le contenu dans le presse papier pour pouvoir le récupérer dans un autre programme.
Je vais voir pour la première partie merci encore
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

bonsoir, tu me demandes dans le msg perso une explication du sub Essai()
d'abord le Sub peut être appelé comme tu le souhaites et placé dans un module Exp Module1 que tu crées par "Insertion Module" côté Vba bien sûr !

Sub Essai()
'--- ceci charge ton classeur avec le nom que tu souhaites
Workbooks.Open "tapes ici le nom du classeur à charger.XLS"
'--- ceci copy les données de la cellule que tu souhaites dans le presse papier
Sheets("tapes ici le nom de la feuille du classeur chargé").Cells(tapes ici le no de Ligne, ici le no de colonne).Copy
'--- une fois dans le presse papier... fermer le classeur chargé
Workbooks("tapes ici le nom du classeur ci-dessus.XLS").Close
'--- ceci recopie les données qui sont dans le presse papier(avec Paste) dans ton classeur en cours dans la cellule que tu souhaites
Sheets("tapes ici le nom de la feuille").Paste Destination:=Cells(tapes ici le no de ligne, ici le no de colonne)
End Sub

Exemple:
Sub Essai()
Workbooks.Open "MonFichier.XLS"
Sheets(1).Cells(1, 1).Copy
Workbooks("MonFichier.XLS").Close
Sheets(1).Paste Destination:=Cells(1, 1)
End Sub

Edit: tu peux coller ce qui est dans le presse papier ou tu veux par la commande Edition puis coller ou par les touches Ctrl+Inser

Roland
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

re, pour toi comprendre

Copies ces deux classeurs ou tu veux
ensuite tu lances Excel
puis tu load le "ClasseurBase.xls"
et là tu clic sur le bouton et tu verras la cellule "A1" recopiée depuis le classeur "ClasseurDonnees.xls"

Roland
 

Pièces jointes

  • ClasseurBase.xls
    19 KB · Affichages: 90
  • ClasseurDonnees.xls
    13.5 KB · Affichages: 95

vg00

XLDnaute Nouveau
Re : lire une cellule d'un fichier exel fermé par ligne de commande

J'essaye de mettre ceci en place mais ça ne marche pas à l'aide

Workbooks.Open "V:\COTATIONS\COTATIONS 2010.XLS" ' ouvre classeur avec données
Sheets(1).Cells(1, 1).Copy ' copie dans le presse papier les données de la cellule"A1"
Workbooks("V:\COTATIONS\COTATIONS 2010.XLS").Close ' referme le classeur données
Sheets(1).Paste Destination:=Cells(1, 1) ' recopie ce qui est dans le presse papier dans "A1"
End Sub

V étant un disque réseau

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87