Lire la dernière cellule non vide d'une ligne

Rom_Jam

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
j'ai cherché dans le forum, mais n'ai pas trouvé la réponse à ma question,
aussi, vous serait-il possible de m'aider ?
A savoir : (voir le fichier joint)
je cherche à mettre dans la cellule M2, M3, M ...etc,
le mois de l'année qui correspond au "titre" de la colonne
ex : sur la ligne 2, la dernière cellule non vide est la F2, alors, la cellule M2 doit être "Juin", puisque c'est le titre de la cellule F1
ex : M4 doit être "Avril" puisque la dernière cellule non vide est D4

en résumé :
la cellule M doit être capable de rechercher la dernière cellule non vide de la ligne et lire alors le titre de la colonne coorespondant à cette dernière cellule

mais peut-être vous est-il plus facile de comprendre avec mon modèle

je vous remercie par avance pour votre réponse
 

Pièces jointes

  • Lire Dernière Cellule de la Ligne.xls
    20.5 KB · Affichages: 124

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lire la dernière cellule non vide d'une ligne

Bonsoir Rom_Jam, Cisco, bonsoir le forum,

Je galère sans succès pour une solution formulesque (évidemment quand Cisco donne la solution c'est si simple...) alors un bout de code VBA au cas où...
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'décalre la vraible cel (CELlule)
 
'boucle sur toutes les cellules de la colonne M (la dernière ligne est donnée par rapport à la colonne A)
For Each cel In Range("M2:M" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    cel.Value = Cells(1, cel.End(xlToLeft).Column) 'définit la valeur de la cellule (Ligne 1 et dernière colonne éditée de la ligne)
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972