l'incrementation automatique

  • Initiateur de la discussion bobb221
  • Date de début
B

bobb221

Guest
bonjour !!!

c'est la 1er fois que poste un message sur ce forum... et c'est aussi la 1er fois que j'utilise EXCEL pour crée un document aussi compliquer...

je suis en train de crée un document servant pour l'impression d'etiquette...

Mon 1er souci est l'incrementation automatique de mes etiquettes...
Je doit imprimer un nombre d'etiquette que je definit dans une celule et je doit incrementer le N° de l'etiquette a chaque impressionn pour chaque etiquette ....

je ne sait pas si je doit utiliser la programation par VB ou autre chose...

Merci par avance pour votre aide....
 
K

karim

Guest
Dans ton document excel ta premiere colonne contiendra tes n° d'étiquettes (de 1 à 1200) ensuite organiser ton tableau excel avec nom prénometc...

ensuite créer sur Word une planche d'étiquette et terminer par un publipostage. De ce fait, tu auras toujours un numéro attribué à ton étiquette.
 
B

bobb221

Guest
tout d'abord merci a toi karim...

c'est nest mas out a fais ce que je recherche...

Expliquation:

j ai un lot dans le quelle il y a (par exemple) 4 cartons, sur les 4 cartons je doit colé la meme etiquete (au norme galéa), seulement le N° de chaque etiquette doit etre unique et le but de mon program est d'automatiser l'impression de mes etiquettes...

donc

sur mon document je doit inserer une celulle ("N° Etiquette") pour numeroter mes etiquettes... Qu'est que je doit faire pour inctrementer automatiqement ma celulle "N° Etiquette" en fonction d'une autre celulle dans la quelle je tape le nombre total d'etiquettes a imprimer...???

conclussion:

1. je note dans une 1er celulle le nombre d'etiquettes a imprimer.
2. je lance une impression.
3. La 2nd celulle est incrementer automatiquement a chaque impression de mon etiquette...


Merci encors

salutations bobb221
 
M

Mytå

Guest
Bonsoir le forum

N'ayant pas d'exemple de ton fichier je fait vite bobb221

Sub imprimer()
If Range("B1") = "" then Range("B1") = 1
For i = 1 To Range("A1")
'ta macro d'impression avec le No. de B1
Range("B1") = Range("B1") + 1
Next i
End Sub

En A1 le nombre d'etiquettes , en B1 l'incrementation

Mytå
 
Z

Zon

Guest
Bonsoir bobb221,


Admettons que la cellule A1 contient ton N° d'étiquette et A2 ton Nombre d'étiquettes le code suivant est à adapter :


sub increnent ()

Dim compteur, nbetiq As Integer

nbetiq = Range("A2")
compteur = Range("A1")
Do While compteur <= nbetiq
Range("A1") = compteur
activesheet.printout
compteur = compteur + 1
Loop

end sub


On imprime à chaque incrément de la cellule A1 tant que c'est inférieur ou égal au nombre d'étiquette


A+++
 
B

bobb221

Guest
C'est jenial je vous remerci a tous...
Ca marche super bien...

Just une question...
je voudrais apprendre toutes les commandes des fonctions et de la programation sous VBS pour Excel...
il existe t'il un site qui regroupe la liste des commandes...???

comme par exemple la commande d'enregistrement (si elle existe???)

merci encors...

ET VIVE CE FORUM ...
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
553
Réponses
9
Affichages
152

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 425
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece