Limiter le nombre d'utilisation d'un classeur

GA-ZO-BU

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment faire pour limiter le nombre d'utilisation d'un classeur. Par exemple, après 30 utilisations, le fichier n'est plus utilisable, ou alors il faut insérer un mot de passe pour 30 utilisation de plus ???

Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Limiter le nombre d'utilisation d'un classeur

Bonjour et bienvenue sur le forum

En reprenant le fichier de ce fil pour le mot de passe

https://www.excel-downloads.com/thr...-maxi-de-trois-essai-en-vba-sous-excel.94726/

il faut rajouter les codes suivants pour gérer le nombre d'enregistrement ou autre

A la fermeture du classeur
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Revision number")
    .Value = .Value + 1
End With
....................................
On incrémente une valeur de la fenêtre "propriétés" onglet "statistiques" du menu "fichier".

A l'ouverture on vérifie le nombre de révision

Code:
Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Revision number")
    If .Value = 30 Then
    ..................................
    End If
End With
................................


A tester

JP
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac